на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 24.03.2014 15:40 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 2.

Липецкие энергетики успешно справились с задачами учебных тренировок

Высокий уровень готовности к возникновению чрезвычайных ситуации (ЧС) природного и техногенного характера и ликвидации их последствий в очередной раз продемонстрировал оперативный персонал филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в ходе учебной тренировки, организованной ГУ МЧС по Липецкой области с привлечением представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Основной целью тренировки стала проверка реальности плана действий при возникновении ЧС, вызванных авариями на железнодорожном транспорте.

На первом этапе тренировки отрабатывались вопросы оповещения членов КЧС и ОПБ муниципальных образований, принятия оперативных решений по проведению работ и взаимодействия органов управления, сил территориальной и функциональных подсистем РСЧС Липецкой области.

Практические мероприятия плана действий прорабатывались на втором этапе тренировки на стации Грязи - Волгоградские – условном месте возникновения крушения поезда. Участники данного этапа выполняли задачи по оказанию помощи пострадавшим, локализации и ликвидации последствий ЧС. Задействованный в тренировке оперативно-восстановительный персонал Грязинского района электрических сетей Липецкэнерго с поставленными задачами справился без замечаний.

Высокий уровень готовности липецкие энергетики продемонстрировали и в ходе совместной штабной тренировки в режиме видеоконференцсвязи с органами управления территориальной и функциональных подсистем РСЧС Липецкой области, направленной на отработку действии при возникновении и ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Липецкие энергетики успешно справились с задачами учебных тренировок

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Липецкая область