на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 15:25 МСК.  Просмотров всего: 2216; сегодня: 1.

Волейбольная команда «Липецкцемента» стала призером городской спартакиады

Волейбольная команда предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «Евроцемент груп», заняла второе место в волейбольном турнире, прошедшем в рамках спартакиады трудовых коллективов города Липецка.

В течение двух недель за победу в соревнованиях боролись 11 команд, представляющих различные предприятия Липецка. Все команды волейбольного турнира были разделены на две подгруппы. Сборная «Липецкцемента» заняла второе место в своей подгруппе и вышла в финал соревнований, где смогла завоевать «серебро».

«Наше предприятие уделяет большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. На протяжении многих лет работники «Липецкцемента» принимают активное участие как во внутризаводских и корпоративных спартакиадах Холдинга «Евроцемент груп», так и в городских и отраслевых соревнованиях. Кроме того на нашем предприятии ежегодно проводятся соревнования по подледному лову и летней рыбалке, спортивный праздник в честь Дня строителя. Мы планируем непременно сохранить эти традиции и развивать спортивное движение, вовлекая в него все больше работников предприятия», – подчеркнул генеральный директор «Липецкцемента» Владимир Сокольцов.

Стоит отметить, что в декабре 2013 года волейбольная команда предприятия заняла первое место в волейбольном турнире среди команд трудовых коллективов строительного комплекса Липецкой области. Организатором соревнований выступил Союз строителей Липецкой области при поддержке управления строительства и архитектуры региона, а также областной организации профсоюзов работников строительства и промстройматериалов.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о «Липецкцементе»

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Астраханской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год.

Продукция «Липецкцемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества - на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Липецкцемент» получил «Паспорт предприятия высокого качества», а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Продукция завода также отмечена дипломами программы Всероссийской организации качества «Российское качество» и конкурса «100 лучших товаров России».

В 2010 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

В 2013 году «Липецкцемент» отметил 50-тилетний юбилей с момента пуска предприятия в декабре 1963 года. Среди предприятий цементной отрасли завод во многом был первопроходцем: именно здесь ввели в строй первую отечественную линию по производству цемента «сухим» способом, внедрили автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП), применили рукавные фильтры на цементных мельницах. Сегодня предприятие продолжает ориентироваться на ведущих мировых производителей цемента, активно внедряя передовые производственные и управленческие решения. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Ньюсмейкер: Липецкцемент Холдинга Евроцемент груп — 121 публикация
Сайт: www.eurocement.ru