на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 15:25 МСК.  Просмотров всего: 3352; сегодня: 3.

Банк ИТБ вошел в ТОП-30 ипотечных банков России

По результатам исследования аналитического центра компании «Русипотека», проведенного по итогам 2013 года, Банк ИТБ вошел в ТОП-30 ипотечных банков России. В опубликованном рейтинге ведущих ипотечных российских банков Банк ИТБ занял 27-е место по объему выданных ипотечных кредитов. В 2013 году банк выдал 2 752 ипотечных кредита на общую сумму 4 658 млн. руб.

По данным исследования компании «Русипотека», в 2013 году темпы роста ипотечного рынка ожидаемо снизились по сравнению с 2012 годом. Тем не менее, по всем ключевым показателям рынка наблюдается положительная динамика: увеличение объема (прирост 31%) и количества выданных ипотечных кредитов (прирост 19%), а также снижение просроченной задолженности на 5%. Процентная ставка по ипотечным кредитам, достигнув максимума в марте 2013 года, к декабрю опустилась до минимального уровня в 11,9%.

Кроме того, авторы рейтинга отметили продолжающуюся тенденцию увеличения доли государства на ипотечном рынке. Сегодня в этом сегменте присутствуют пять банков с государственным участием, находящихся в десятке лидеров. В этих условиях средним коммерческим банкам еще сложнее сохранять занимаемую долю на рынке, однако Банку ИТБ это успешно удается.

Банк ИТБ специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц и уже несколько лет подряд, согласно самым авторитетным рейтингам, входит в число крупнейших участников ипотечного рынка России. Банк предлагает своим клиентам широкую линейку кредитов на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках. Благодаря ипотечным программам Банка ИТБ можно купить квартиру, комнату или дом (с земельным участком или без него) под залог как приобретаемой в кредит, так и уже имеющейся в собственности недвижимости. Также в банке предусмотрен специальный вклад «Ипотечный», для накопления денежных средств на первоначальный взнос по ипотеке.

Ипотечные продукты банка реализуются в соответствии с государственными программами, согласно стандартам АИЖК (ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»). Среди них — программы «Материнский капитал», «Военная ипотека», «Молодые учителя» и многие другие. Кроме того, с 2012 года Банк ИТБ успешно реализует совместные ипотечные программы с банком DeltaCredit. Причем, основной объем выдачи займов приходится не на Москву и Московскую область, а на регионы России, в которых действуют подразделения кредитной организации. Сегодня региональная сеть Банка ИТБ охватывает более двадцати городов.

Банк ИТБ (ОАО)

основан в 1994 году, предлагает широкий спектр финансовых услуг частным и корпоративным клиентам.

Банк специализируется на ипотечном кредитовании физических лиц. Начиная с 2009 г., стабильно входит в Топ-30 российских банков по объему выданных ипотечных кредитов.

География деятельности охватывает в настоящее время 22 города в шести федеральных округах РФ, сеть продаж насчитывает 34 офиса. Надежность финансовой организации подтверждена рейтингом «А» (Высокий уровень кредитоспособности) агентства «Эксперт РА» с прогнозом «стабильный».

Сегодня Банк ИТБ, помимо основного ипотечного профиля, реализует еще одно направление долгосрочной стратегии развития – создание качественных сервисов дистанционного банковского обслуживания, основанных на современных технологиях и максимальной автоматизации всех процессов.

Ньюсмейкер: Банк ИТБ — 45 публикаций
Сайт: bankitb.ru