на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 15:37 МСК.  Просмотров всего: 319; сегодня: 1.

Покупатели премиального жилья предпочитают трехкомнатные квартиры

По данным Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, наиболее интересными для покупателей жилья в столичных новостройках премиального сегмента являются 3-комнатные квартиры (34% всех сделок за последние три месяца).

Также популярны 2-комнатные и 4-комнатные квартиры, на которые приходится по 19% объемов продаж соответственно.

Что касается предложения, то 34% всех выставленных на продажу квартир классов премиум и элита находятся в диапазоне от 150 кв. м до 210 кв. м, еще 28% - от 70 кв. м до 130 кв. м. Наибольшая доля предложения приходится на 3-комнатные квартиры – 38%, 19% занимают 4-комнатные квартиры, 2-комнатные – 17% и 14% – 1-комнатные.

«В последние годы отмечается тенденция к уменьшению площадей квартир премиальных классов. Покупатели обращают все больше внимания на функциональность планировочных решений, инфраструктуру, наличие дополнительных опций. В то же время, практика показывает, что в сегментах «элита» и «премиум» больше востребованы многокомнатные квартиры, что обусловлено целевой аудиторий данного сегмента», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet.

Ньюсмейкер: Est-a-tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru