на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2014 17:17 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

Михаил Веллер в "Новом книжном" представит свою новую книгу

Михаил Веллер в

Как влюбляется человек и почему он страдает, из чего происходит трагедия и как сберечь счастье – об этом идет речь в шестидесяти шести главах захватывающего повествования. Страдание и блаженство неизменны во все эпохи, но каждая что-то отнимает и добавляет свое в эти вечные чувства. Столкновения сильных характеров, фейерверк страстей и непредсказуемые повороты судеб составляют сюжет книги. Новая книга Михаила Веллера соединяет в себе авантюрную легкость прославленных «Легенд Невского проспекта», философскую глубину «Все о жизни» и ностальгию «Перпендикуляра». Это самые громкие и блестящие драмы любви, потрясшие человечество за тысячи лет.

«Чем сильнее любовь — тем больше наломано дров. Вечно какие-то препятствия, вечно какие-то страдания, и чем трагичнее страдания — тем более прекрасные и проникновенные песни слагают поэты»

Из лекции М.Веллера «Любовь и страсть в мировой литературе»

Не пропустите возможность познакомиться с автором и задать интересующие вопросы!

Внимание! Только на презентации новую книгу можно будет приобрести по специальной цене!

Ждем вас 3 апреля в 19.00 в магазине «Новый книжный» по адресу: м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!

Михаил Веллер родился 20 мая 1948 года в г. Каменец-Подольский в семье офицера. Детство провел в Сибири. В 1964 году Веллеры оказались в Белоруссии, а в 1965 году в республиканской газете были впервые опубликованы его стихотворения.

Окончил филологический факультет Ленинградского государственного университета. Первые рассказы Веллера появились в 1978 году в ленинградских газетах. Работал учителем русского языка и литературы в сельской школе, затем – журналистом. А также - лесорубом, охотником-промысловиком, землекопом, столяром.

Осенью 1979 года он переехал в Таллин, работал в газете "Молодежь Эстонии". В 1983 году был опубликован первый сборник рассказов "Хочу быть дворником". Позднее вышли такие бестселлеры, как "Роман воспитания", "Приключения майора Звягина", "Гонец из Пизы", "Легенды Невского проспекта". Автор проводил встречи с читателями в Германии и Нидерландах. По рассказу "Колечко" в Нидерландах снят фильм, позднее представленный на кинофестивале в Амстердаме.

С 2006 года на "Радио России" еженедельно выходит в эфир передача "Поговорим" с его участием. Женат, есть дочь Валентина.

Ньюсмейкер: Новый Книжный Центр — 50 публикаций
Сайт: www.nk1.ru
E-mail: smi2@bookcentre.ru
Телефон: 8(495)780-58-30 доб.4652