Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 24.03.2014 16:41 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Рядовые россияне не должны ощутить на себе влияния санкций

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Санкции против чиновников могут повлиять на жизнь россиян?» Большинство пользователей портала считает, что введённые западными странами санкции носят точечный характер, и направлены против ряда высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов. В данной связи, уверены эксперты, рядовые россияне не должны ощутить на себе негативного воздействия применённых санкций.

Минфин США опубликовал расширенный список лиц, подвергнутых санкциям за содействие аннексии Крыма Россией. В составленный американскими чиновниками список вошли спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, бизнесмены Геннадий Тимченко, братья Ротенберги, Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Думы Сергей Железняк. США уверены, что санкции ударят не только по самой России, но и отразятся на мировой экономике.

Россия, наверное, получит усиление конфликта с Западом, который не признаёт некоторые действия России, считает член президиума Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин: «В этой связи ожидаются какие-то санкции, которые коснутся нашей экономики и будут чувствительными, создадут новые вызовы для макроэкономики и инвестиций в экономику. Не только иностранных – они повлияют на нашего внутреннего инвестора, на настроение населения». Мнение г-на Кудрина разделяют 40% пользователей портала Finam.info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Принятые западными странами санкции в отношении России вряд ли негативно отразятся на простых гражданах. «Пока отношение к введению санкций в том объёме, в котором мы видим, должно быть спокойным, потому что никаких серьёзных последствий для развития отношений России с ЕС или США они пока не несут», – уверен генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. С ним согласны 60% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350