Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221040
Новости. Опубликовано 25.03.2014 08:56 МСК.  Просмотров всего: 902; сегодня: 2.

Решение Роспатента о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Stahler оставлено в силе

Решение Роспатента о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака Stahler оставлено в силе

Суд по интеллектуальным правам рассмотрел кассационную жалобу кипрской компании Vakazim Propertiz Limited на решение Арбитражного суда города Москвы и постановление Девятого апелляционного суда, принятые в рамках дела о признании незаконным решения Роспатента о досрочном прекращении правовой охраны комбинированного товарного знака «Stahler».

Vakazim Propertiz Limited в мае 2011 года приобрела права на комбинированный товарный знак «Stahler». В августе того же года швейцарский производитель бытовой техники – компания Stadler Form Aktiengesellschaft (правообладатель обозначения «Stadler Form», признанного сходным до степени смешения со знаком кипрской компании) обратился в Роспатент с заявлением о досрочном прекращении правовой охраны комбинированного товарного знака «Stahler» в связи с его неиспользованием. Эти требования были удовлетворены лишь в феврале 2013 года.

После того, как Арбитражный суд города Москвы и Девятый апелляционный суд принятое решение оставили в силе, и компания Vakazim Propertiz Limited обратилась с кассационной жалобой в Суд по интеллектуальным правам. В обосновании довода об использовании знака, истец сослался на лицензионный договор, заключенный с компанией ООО «Виан-Престиж» 25.05.2011, что по его мнению доказывает факт использования товарного знака «Stahler» в период с 31.08.2008 по 30.08.2011 включительно.

Юристы компании «Зуйков и партнеры», представляющие интересы компании Stadler Form Aktiengesellschaft обратили внимание суда, что лицензионный договор, как и любой другой договор, подлежащий государственной регистрации, вступает в силу именно с момента его регистрации – а указанный документ был зарегистрирован только в декабре 2011 года , то есть за пределами рассматриваемого периода (31.08.2008 – 30.08.2011 включительно). Суд с доводами юристов согласился.

Рассмотрев материалы дела, суд кассационный инстанции не нашел оснований для отмены обжалуемых судебных актов и оставил решение о досрочном прекращении правовой охраны комбинированного товарного знака «Stahler» в силе.


Ньюсмейкер: Юридическая компания Зуйков и партнеры — 11 публикаций
Сайт: www.zuykov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кипр, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert