Новости. Опубликовано 25.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

«Национальная страховая группа» проконсультировала строительные компании по вопросам вступления в СРО

«Национальная страховая группа» выступила в качестве страхового консультанта в мероприятии, проводимом Некоммерческим партнерством СРО «Межрегиональное объединение строителей», по вопросам страхования при вступлении в СРО. «Открытая приёмная» по консультированию строительных организаций состоялась 21 июля в здании «Москомархитектуры».

«Национальную страховую группу» на мероприятии представил руководитель проекта по работе со строительными организациями и СРО Михаил Харитонов. В своем докладе «Страхование ответственности строителей» Михаил Харитонов рассказал о возможных путях снижения затрат при вступлении в СРО в соответствии с ФЗ 148.

Согласно исследованию, проведенному в июне «Национальной страховой группой» среди строительных организаций, об изменении порядка лицензирования и необходимости вступления в СРО для продолжения деятельности на рынке не знают 31% опрошенных строительных организаций. Только 14% респондентов уже вступили в СРО. «Срок аккредитации в саморегулируемой организации составляет от 1 до 3 месяцев, при условии полного соответствия компании условиям и требованиям СРО. Таким образом, с целью недопущения перерыва в хозяйственной деятельности строительной организации, процедуру вступления в СРО необходимо начать не позднее 1 сентября 2009 года», - обратил внимание представителей строительных компаний Михаил Харитонов.

Ньюсмейкер: Национальная страховая группа — 194 публикации
Сайт: www.nig.ru