Новости. Опубликовано 25.03.2014 10:35 МСК.  Просмотров всего: 2283; сегодня: 1.

Брянскэнерго ведет активную работу по профилактике детского электротравматизма

Работу по предотвращению детского травматизма на электросетевых объектах продолжают специалисты Брянскэнерго. 13 марта во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина они провели очередной урок «Осторожно, электричество!» для ребятишек дошкольного и младшего школьного возраста. Энергетики рассказали детям о том, чем полезно электричество и что представляют из себя основные объекты сетевой инфраструктуры; разъяснили, почему не следует трогать оборудование трансформаторных подстанций, влезать на опоры линий электропередачи, находиться рядом с оборванным проводом. Кроме того, ребят познакомили с правилами безопасного обращения с бытовыми электроприборами. Урок сопровождался демонстрацией обучающих наглядных материалов — презентаций и мультфильмов по электробезопасности, которые помогли маленьким участникам семинара усвоить, что с электричеством могут работать только специалисты, обладающие не только необходимыми для этого специальными знаниями, но и средствами индивидуальной защиты. Завершая занятие, энергетики подарили детям раскраски, расписания уроков, закладки с основными правилами электробезопасности. Каждый участник семинара получил книгу «Энерголандия» со стихами, ребусами, загадками и тестами по этой теме и браслет «Осторожно! Электричество!», а педагогам специалисты Брянскэнерго передали новое методическое пособие, где в доступной форме изложены проблемы электробезопасности. Программа по предотвращению случаев детского электротравматизма действует во всех филиалах МРСК Центра, при этом, в компании активно работают над тем, чтобы она охватывала как можно большую аудиторию. Так, в целях организации эффективной двусторонней связи с образовательными учреждениями на сайте МРСК Центра в ближайшее время появится новый раздел «Заявка на урок», где представители учебных заведений, расположенных в зоне ответственности компании, смогут подавать заявки на проведение уроков по электробезопасности. Брянскэнерго вносит посильный вклад в работу компании по профилактике детского травматизма. В рамках этой деятельности филиал развивает сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования, Центрами внешкольной работы Брянской области. В прошлом году брянские энергетики провели порядка 100 обучающих занятий для их воспитанников и учащихся. «Главная задача проводимых мероприятий — напомнить учащимся об опасности нахождения вблизи энергооборудования объектов электрических сетей, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья, — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов. — Занятия по электробезопасности помогают снизить риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах с участием несовершеннолетних».

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: Tihonova.YN@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Брянская область