Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 25.03.2014 11:29 МСК.  Просмотров всего: 1239; сегодня: 2.

Анализ рынка теплоизоляционных материалов в России

Анализ рынка теплоизоляционных материалов в России

В марте 2014 года маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка теплоизоляционных материалов.

Объём рынка теплоизоляционных материалов в России в натуральном выражении по итогам прошлого года составил 53,4 млн. куб. м. Состояние рынка можно охарактеризовать как стабильное. Темп роста рынка в последние несколько лет находится на уровне 14%. Эксперты рынка убеждены, что рынок теплоизоляционных материалов будет расти. В настоящее время на нём усиливается конкуренция, реализовано несколько инвестиционных проектов по открытию новых производственных площадок и модернизации уже существующих. Конкуренция характерна как среди крупных игроков, так и среди небольших.

Плодотворно на рынок теплоизоляционных материалов влияет рост строительной отрасли. В последние несколько лет в России наблюдается устойчивый рост объёма работ, выполненных по виду деятельности «строительство». Спрос на теплоизоляцию находится на достаточно высоком уровне и продолжает демонстрировать устойчивый рост.

В структуре рынка теплоизоляционных материалов преобладает отечественная продукция, доля импортной продукции (вермикулит, минеральная вата, стекловата) составляет 5%. К компаниям, производящим теплоизоляционные материалы в России относятся «ТехноНиколь», «Knauf», «Rockwool», «Ursa» и другие.

В структуре рынка теплоизоляционных материалов преобладает минеральная вата и стекловата. В структуре производства преобладает стекловата. По расчётам Discovery Research Group в 2013 году в России было произведено 19,3 млн. куб. м теплоизоляционных материалов на основе стекловолокна.

Экспорт теплоизоляционных материалов из России постепенно увеличивается. Так, например, в 2013 году объём экспорта увеличился на 7% в натуральном выражении и достиг 977,1 тыс. куб. м., в стоимостном – $54,5 млн. В структуре экспорта теплоизоляционных материалов преобладает стекловолокно. В 2013 году из России было экспортировано 396 тыс. куб. м минеральной ваты и 570 тыс. куб. м. стекловолокна.

Импорт теплоизоляционных материалов в России представлен следующими компаниями: «Rockwool», «Paroc», «Hebei», «Knauf» и других.


Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность»