Новости. Опубликовано 25.03.2014 11:37 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

«Ростелеком» подготовил инфраструктуру связи к весеннему паводку в Саратовской области

«Ростелеком» приступил к реализации комплекса специальных противопаводковых мероприятий в Саратовской области в целях обеспечения сохранности телекоммуникационных объектов, безопасной и бесперебойной работы сетей связи.

В рамках данной программы установлено взаимодействие с региональным управлением МЧС России, а также с областными и муниципальными комиссиями по обеспечению безопасного пропуска паводка, проведены занятия с техническим персоналом, организовано своевременное получение информации о гидрометеорологической обстановке на территории Саратовской области.

Сформированы и укомплектованы аварийно-восстановительные бригады, подготовлены к работе необходимый инвентарь и резервные источники питания, создан аварийный запас горюче-смазочных материалов. Сотрудниками ОАО «Ростелеком» произведено укрепление опор линий связи, организовано постоянное наблюдение за местами прохождения магистралей, наиболее подверженных воздействию весеннего паводка, проводится осмотр колодцев кабельной канализации на присутствие в них талой воды.

Проверку готовности сил и средств, привлекаемых к работе при угрозе и в ходе затопления, «Ростелеком» наряду с другими предприятиями региона провел во время областной противопаводковой тренировки.

В районах, находящихся в зоне возможного подтопления, организованны временные посты наблюдения за уровнем воды. В целях оперативного информационного обмена на весь период прохождения паводка «Ростелеком» обеспечивает телефонную связь дежурных с метеостанциями области.

Директор Саратовского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Бычков отметил, что «данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийное прохождение предстоящего паводкового периода на телекоммуникационных объектах «Ростелекома».

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Безопасность, Интеллектуальная собственность