Новости. Опубликовано 25.03.2014 11:59 МСК.  Просмотров всего: 1165; сегодня: 2.

Компания «Андэк» проверила бизнес партнеров пивоваренной компании Efes Rus

Компания Efes Rus уделяет большое внимание маркетинговому продвижению продукции компании, для чего привлекаются сторонние подрядчики, получающие в ходе работы над маркетинговыми и рекламными акциями доступ к персональным данным потребителей продукции компании. Для того чтобы выбрать надежного партнера, представители компании Efes Rus обратились к специалистам компании «Андэк», перед которыми стояла задача по проверке надежности потенциальных бизнес-партнеров компании Efes Rus, их способности обеспечить необходимый уровень защиты информации и соблюдения ими требований законодательства, связанных с обработкой и защитой ПДн.

Работы по проекту были начаты с анализа планируемых схем взаимодействия между потенциальной компанией-поставщиком маркетинговых услуг и привлекаемыми для проведения маркетинговых акций агентствами. В результате проделанной работы компании Efes Rus были предложены рекомендации по построению взаимодействия, наилучшим образом учитывающего интересы Компании и требования законодательства.

Следующим шагом стало определение специалистами компании «Андэк» перечня требований, содержащих в себе подход к порядку обработки ПДн, организационно-технические меры защиты ПДн, и обязательных для применения к потенциальному провайдеру услуг.

На заключительном этапе были проведены аудиты в компаниях, претендующих на оказание маркетинговых услуг компании Efes Rus. В рамках аудитов специалисты компании «Андэк» оценили текущий уровень обеспечения защиты информации и соответствие реализованных защитных мер и процессов обработки ПДн требованиям законодательства.

Результатом проделанной работы стал отчет, включающий в себя перечень выявленных несоответствий, результаты сравнения проверенных компаний по уровню защиты информации и обработки ПДн, и рекомендации специалистов компании «Андэк» по выбору подрядчика.

Руководитель данного проекта Игорь Антонов, начальник отдела аудита и консалтинга компании «Андэк» дал свою оценку проделанной работе: «Мы очень надеемся, что результаты нашей работы позволят нашим партнерам принять взвешенное и обоснованное решение по выбору подрядчика. Важно, что представители крупного бизнеса при выборе партнеров стали ориентироваться не только на стоимость оказания услуг, но и обращают внимание на готовность своих потенциальных бизнес-партнеров обеспечить безопасность данных компании».

Ньюсмейкер: Компания Андэк — 51 публикация
Сайт: www.andek.ru
E-mail: v.shubina@andek.ru
Телефон: (495) 280-1550