Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217032
Новости. Опубликовано 25.03.2014 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1837; сегодня: 1.

О требованиях к МФЦ, и как они выполняются на Южном Урале

О требованиях к МФЦ, и как они выполняются на Южном Урале

25 марта 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об анализе выполнения требований, предъявляемых к многофункциональным центрам.

Управлением Росреестра по Челябинской области регулярно осуществляется мониторинг организации деятельности многофункциональных центров (МФЦ), расположенных на территории Южного Урала, на соответствие установленным действующим законодательством требованиям. Поручение о проведении подобного анализа было дано Губернатором Челябинской области органам власти региона различного уровня, в том числе органам местного самоуправления, которые являются учредителями МФЦ.

Как показывают результаты мониторинга, многими муниципалитетами и в уже действующих, и во вновь созданных центрах не обеспечено выполнение самого главного требования. Речь идет о создании в МФЦ условий комфортности и доступности для получателей государственных и муниципальных услуг. Кроме того, зачастую в них отсутствует и техническая база, необходимая для предоставления этих услуг.

К примеру, целому ряду требований, которые предусмотрены в Правилах организации деятельности МФЦ, утвержденных Постановлением Правительства РФ (от 22.12.2012 № 1376), не соответствует открытый в феврале текущего года многофункциональный центр в г. Пласте. Так, здесь не обеспечено функционирование автоматизированной информационной системы, благодаря которой заявители могли бы оперативно узнавать о порядке получения государственных и муниципальных услуг, нет бесплатного доступа к Единому порталу государственных и муниципальных услуг, позволяющему заявителю оформить заявку на получение по его желанию госуслуг в электронном виде, нет возможности оплаты государственных и муниципальных услуг непосредственно в здании МФЦ.

Особое внимание необходимо уделить и тому, как на местах выполняется Постановление Правительства РФ от 27.09.2011 № 797. Этим документом утвержден перечень государственных услуг, которые должны оказываться на базе многофункциональных центров. В данный перечень входят государственные услуги Росреестра. Однако в большинстве созданных в регионе МФЦ, в том числе и в г. Пласте, они не осуществляются. В то время как услуги в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости заявителями наиболее востребованы, в связи с чем их предоставление должно быть организовано в центрах в первоочередном порядке. Со своей стороны Управление Росреестра по Челябинской области помогает и будет в дальнейшем помогать в подготовке квалифицированных специалистов в данной сфере деятельности из числа сотрудников многофункциональных центров, а также предоставит необходимый информационно-методический материал.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36

О требованиях к МФЦ, и как они выполняются на Южном Урале

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум