на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2014 14:24 МСК.  Просмотров всего: 4869; сегодня: 1.

В Анкаре открылся ежегодный семинар по повышению квалификации учителей русских школ

24 марта в Анкаре на базе Российского центра науки и культуры (РЦНК) открылся семинар по повышению квалификации учителей русских школ. Семинар является проектом Россотрудничества и проводится в рамках ФЦП «Русский язык».

Членов российской делегации, сотрудников НИУ «Высшая школа экономики», приветствовали руководитель РЦНК в Анкаре Н.Г. Гулиев и педагоги-русисты Анкары и Стамбула. С докладами, посвященными внедрению информационных технологий в процессы преподавания, выступили сотрудники факультета филологии НИУ ВШЭ - доцент Б.Л. Иомдин, старший преподаватель Ю.М. Кувшинская, а также педагог-искусствовед С.В. Елизарова. М.А. Гурьянова, менеджер НИУ ВШЭ, выступила с сообщением о различных возможностях, которые предоставляются участникам семинара: в первую очередь, о возможности бесплатного обучения на магистерской программе в Высшей школе экономики.

Семинар продлится до 28 марта, в оставшиеся дни участники смогут посетить мастер-классы, методические мастерские и открытые уроки. В ходе мероприятия также проводится выставка современной учебно-методической литературы и мультимедийных программ, все экспонаты которой будут по завершению переданы в дар Российскому центру науки и культуры в Анкаре.

Сайт: philology.hse.ru
E-mail: mguryanova@hse.ru