на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215640
Новости. Опубликовано 25.03.2014 15:12 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

Северо-Западный банк Сбербанка продолжает совершенствовать работу по подбору персонала

По итогам 2013 года Северо-Западный банк Сбербанка является одним из крупнейших работодателей региона. Коллектив банка насчитывает более 20 тысяч сотрудников.

В частности, в настоящее время в связи с расширением бизнеса банка происходит активный набор персонала на позиции стартового уровня по обслуживанию клиентов, продажам банковских продуктов и услуг.

«При подборе персонала особое внимание банк уделяет работе с учебными заведениями, реализуя стипендиальные и целевые программы подготовки молодых специалистов. Северо-Западный банк Сбербанка предлагает практики и стажировки для студентов, организуя и участвуя в мероприятия в стенах ВУЗов и СУЗов, проводя «гостевые лекции», круглые столы и семинары с привлечением руководителей банка, привлекая выпускников еще со студенческой скамьи, - отметила директор управления по работе с персоналом Северо-Западного банка Сбербанка России Елена Меньшова. – Конечно, в качестве одного из дополнительных источников привлечения кандидатов используются и услуги кадровых агентств, однако их вклад не превышает 3-5% от общего количества».

Ротация кадров внутри структур Сбербанка практикуется постоянно и является приоритетным направлением. Для подбора внешнего персонала с рынка труда используются различные источники. В частности, в 2012 году была запущена уникальная разработка Сбербанка - Карьерный портал (www.sberbank-talents.ru) - площадка, на которой содержится информация о вакансиях по всей системе Сбербанка. Непосредственно на портале можно заполнить анкету, оставить отклик, пройти online-тестирование, принять участие в бизнес-играх, узнать о новостях банка, продуктах и услугах, а также прочитать истории успеха сотрудников Сбербанка и т.д.

В 2013 году был внедрен SAP HR «Подбор персонала» - модуль по рекрутменту. Теперь процесс подбора персонала полностью автоматизирован: от формирования заявки до принятия решения о найме. В 2014 году прошла интеграция Карьерного портала, SAP и ведущих сайтов по поиску работы, что значительно сокращает затраты рекрутеров, позволяя одним нажатием кнопки поместить информацию о новой вакансии во всех источниках.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург