на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2014 16:03 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

В ЖК «Декарт» началось устройство свайного поля

На строительной площадке ЖК «Декарт» (г. Мытищи) начался очередной этап работ – устройство свайного основания под фундаментную плиту. В настоящее время проводятся статические испытания пробных свай, вскоре планируется начало массовой забивки.

Свайное поле является основой для возведения фундамента дома, обеспечивая устойчивость здания к нагрузкам. На площадке ЖК «Декарт» забивка железобетонных свай будет осуществляться по ударной технологии, наиболее популярным в строительстве методом.

«На данный момент на площадке ведется подготовка к работам по погружению свай, – объясняет Игорь Рожков, руководитель проекта ЖК «Декарт». – Полностью этот этап мы планируем завершить в июне, а уже в мае приступим к устройству фундаментной плиты».

ЖК «Декарт» займет территорию в 2,4 га в микрорайоне «Ядреево», всего в 5 км от МКАД. Комплекс будет состоять из 5 секций переменной этажности (13-15-17), надземного паркинга на 300 машиномест и детского сада. Впервые для объекта Тekta Group в кладке стен будут применены керамические блоки – натуральный, экологически чистый материал с высокими эксплуатационными характеристиками.

Ньюсмейкер: Тekta Group — 331 публикация
Сайт: www.tekta.com