Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.03.2014 16:16 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Webnames.ru откроет вторичный рынок в новых доменах

Компания Webnames.ru открывает в России рынок вторичных продаж для новых доменов верхнего уровня, запущенных по программе New gTLDs. Теперь на аукционах Webnames.ru российские пользователи смогут купить или выставить на продажу новые домены - .Guru, .Bike, .Photo, .Estate и многие другие.

Регистратор Webnames.ru первым в России предложил пользователям не только регистрацию доменных имен в новых доменных зонах (на первичном рынке), но и возможность продавать и приобретать новые домены на аукционах (вторичный рынок). Сервисы других российских регистраторов пока не позволяют выставлять доменные имена в новых зонах (New gTLDs) на торги.

В первом квартале 2014 года российским пользователям уже стали доступны более 30 новых доменов верхнего уровня, администратором которых является компания Donuts. Клиенты российского регистратора Webnames.ru могут не только зарегистрировать свободное доменное имя в новой зоне, но и купить на аукционе ранее зарегистрированный домен. Владельцы доменов, соответственно, получили возможность выставлять их на продажу, в том числе совершать направленную передачу конкретному пользователю системы.

Пользователи Webnames.ru также могут воспользоваться услугой «автовыставление» - по завершении установленного периода продажи доменное имя будет повторно выставляться на торги автоматически. Данная процедура будет повторяться до тех пор, пока доменное имя не будет продано.

Покупка, продажа доменов, а также вывод денежных средств из системы максимально упрощены – для этих операций не требуются документы на бумажных носителях, в том числе, заверенные у нотариуса. Достаточно предоставить по электронной почте отсканированные копии документов.

«Многие из новых доменов вызывают уже не только любопытство профессионалов, но и устойчивый спрос со стороны клиентов. На старте регистрации в любом домене большое количество имен регистрируется в инвестиционных целях, поэтому возникает необходимость в цивилизованной площадке, которая объединит продавцов и покупателей. На фундаменте первичного рынка всегда вырастает вторичный, и Webnames.ru рад стать первым в Рунете аукционом для новых доменов верхнего уровня», - отметил Сергей Шариков, директор Webnames.ru.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: webnames.ru