на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.03.2014 17:10 МСК.  Просмотров всего: 1334; сегодня: 2.

Компания 3М выходит на новый рынок в России, представляя серию ультрастойких репеллентов Ultrathon™

Научно-технические разработки компании в области химии заменят малоэффективные средства для отпугивания насекомых.

Одна из главных опасностей, подстерегающих нас во время активного отдыха на природе – это разнообразные насекомые. Маленькие и порой почти незаметные, комары, клещи и мошки, живущие вблизи леса и воды, доставляют не только дискомфорт, но и переносят такие опасные заболевания, как лихорадка, малярия, энцефалит и др.

Компания 3М привезла в Россию серию ультрастойских защитных средств от насекомых Ultrathon™. Уникальная формула репеллента дает пользователю сбалансированное соотношение между концентрацией Диэтилтолуамида (DEET, входит в состав любого средства от насекомых) и длительностью защиты. Новый репеллент – единственное средство на рынке, которое одновременно устойчиво к воде и поту, и обеспечивает надёжную защиту даже при однократном нанесении.

Еще одним отличительным преимуществом является долговременное действие. Благодаря запатентованной технологии Time Release, в отличие от обычных спреев и кремов, в репеллентах 3М DEET испаряется намного медленнее, обеспечивая постоянную защиту от насекомых вплоть до 12 часов. Нанесенные на кожу репелленты отлично отпугивают комаров, слепней, блох, мошек, а также клещей, которые могут переносить клещевой боррелиоз и энцефалит.

Изначально серия создавалась специально под нужды американской армии для защиты военных от особо опасных насекомых, в том числе от москитов джунглей Центральной Америки. Разработанный учеными компании 3М продукт до сих пор используется армией США во всем мире.

На потребительском рынке репелленты Ultrathon™ представлены в виде лосьона и аэрозоля. Для большего удобства в использовании, лосьон выпускается в нескольких видах упаковки: классический тюбик с лосьоном, тюбик с удобным поролоновым аппликатором, а также в одноразовых упаковках, которые удобно брать с собой.

Новый продукт был представлен в начале марта на 35-ой Международной специализированной выставке «Охота и рыболовство на Руси» на стенде торгового дома «Camping 2000» - крупнейшего российского дистрибьютора товаров для туризма и отдыха.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: www.3mrussia.ru