Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 25.03.2014 17:51 МСК.  Просмотров всего: 1293; сегодня: 3.

Управление Росреестра по Республике Башкортостан выявило более 10 тыс. нарушений земельного законодательства

Управление Росреестра по Республике Башкортостан выявило более 10 тыс. нарушений земельного законодательства

В 2013 году Управление Росреестра по Республике Башкортостан выявило 10 742 факта нарушения земельного законодательства, 6 787 из которых совершили физические лица. За несоблюдение земельного законодательства в прошлом году в регионе наказан 4 521 нарушитель, наложено штрафов на общую сумму 5 794 тыс. рублей.

Как показывает статистика, большая часть выявленных нарушений приходится на самовольное занятие земельных участков и использование их без правоустанавливающих документов. В частности, к этой категории можно отнести незаконную установку павильонов, автосервисов, киосков. Самый распространенный пример: жители незаконно отгораживают прилегающую к дому часть улицы или соседнего земельного участка и используют их в личных целях.

Кроме того, с каждым годом растет количество нарушений, связанных с незаконным ограждением части земельных участков рядом с многоквартирными жилыми домами для установления платных автостоянок. К данным правонарушителям также применяются административные санкции.

В соответствии с законодательством административный штраф за самовольное занятие земельных участков и использование их без правоустанавливающих документов для физических лиц составляет от 500 до 1 тыс. рублей, для юридических лиц от 10 до 20 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей от 1 до 2 тыс. рублей. При выявлении нарушения государственный земельный инспектор составляет акт проверки, выдает предписание об устранении нарушения земельного законодательства и возбуждает дело об административном нарушении. Следует отметить, что привлечение лица к административной ответственности не освобождает его от обязанности устранить допущенные нарушения закона.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Республике Башкортостан
Сайт: to02.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»