Новости. Опубликовано 25.03.2014 18:16 МСК.  Просмотров всего: 2734; сегодня: 1.

Qiwi Venture и ВШЭ: дорогу молодым!

В рамках реализации стратегии по поддержке и развитию молодых предпринимателей, Qiwi Venture второй год подряд стал партнером Конкурса инновационных проектов, организованного НИУ ВШЭ. Победители конкурса получат финансирование, экспертизу и ресурсную базу Qiwi для гармоничного развития своего проекта.

Главной целью Конкурса инновационных проектов – 2014 по программе «Фонд поддержки инновационного предпринимательства» НИУ ВШЭ является стимулирование процесса коммерциализации научных разработок и адресная поддержка авторских коллективов наиболее перспективных инновационных проектов. К участию приглашаются стартапы и команды, в состав которых входит не менее одного обучающегося, научного работника, преподавателя или выпускника НИУ ВШЭ.

В рамках Конкурса Qiwi Venture рассматривает проекты, входящие в инвестиционный фокус фонда, а именно проекты из области управления большими массивами данных (Big Data), E-commerce и M-commerce, виртуальной и дополненной реальности, а также облачные технологии.

Победители конкурса получат инвестиции до 5 000 000 рублей, а также смогут пройти программу обучения по управлению проектом, подготовленную специалистами ВШЭ.

«В прошлом году мы выбрали в качестве победителя молодой и перспективный проект «Бюджет по СМС (Easy Wallet)», который сейчас проходит программу акселерации. Этот позитивный опыт мы планируем перенести и на новый конкурс. Мы считаем, что такой формат сотрудничества окажет стимулирующий эффект на отечественный венчурный рынок и будет инициировать большее количество качественных стартапов», -комментирует главный инвестиционный директор Группы Qiwi Алексей Баринский.

Заявку на участие в конкурсе можно подать по адресу goo.gl/DNKiGR или отправить на адрес электронной почты: nsuvorova@hse.ru. Итоговое заседание Конкурсной комиссии состоится 7 апреля 2014 года.

Qiwi Venture — корпоративное инвестиционное направление Группы Qiwi, цель которого находить и развивать инновационные проекты во всех отраслях бизнеса. Инвестиционный фокус Qiwi Venture включает: финансовые сервисы, CBM, Mobile- и E-commerce, сервисы управления взаимоотношений с клиентами и оптимизации обслуживания потребителя (CRM), Hard'n'Soft решения по совершенствованию текущих бизнес-процессов и виртуальную реальность. Особое внимание будет уделяться к идеям, которые образуют синергию с текущими бизнесами Группы Qiwi.

Помимо финансовых вложений, отобранные идеи будут обеспечиваться всеми необходимыми ресурсами для гармоничного развития стартапа. При необходимости может быть задействована производственная и интеллектуальная база знаний Группы Qiwi для помощи авторам в работе над проектами.

Для подачи заявки нужно отправить описание проекта на адрес venture@qiwi.ru.

О платежном сервисе Qiwi

Qiwi – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Ему принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 154 млн. виртуальных кошельков, более 168 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 75 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 494 млрд. руб. от более чем 70 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, как в магазинах, так и через Интернет.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru