на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2014 08:07 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Взаимодействие с нотариальным сообществом

На базе Нотариальной палаты Курганской области в режиме видео-конференции состоялось проведение «круглого стола» с участием представителей Управления Росреестра по Курганской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, а также органов, осуществляющих техническую инвентаризацию объектов недвижимости на территории Курганской области – Курганского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», ГУП Курганской области «Кургантехинвентаризация».

В рамках мероприятия были обсуждены различные аспекты взаимодействия. Наибольший интерес у представителей органов нотариата вызвали вопросы о порядке получения сведений о стоимости переходящих по наследству объектов недвижимого имущества в зависимости от даты открытия наследства, случаи и основания применения данных об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости, кадастровой и рыночной стоимости, а также вопросы идентификации объектов в базовых информационных ресурсах в целях их дальнейшего описания в правоустанавливающих документах и проведения государственной регистрации прав. Отмечена возможность получения сведений ЕГРП и ГКН в электронном виде по экстерриториальному принципу.

Кроме того, были рассмотрены вопросы соблюдения нормативных актов, принятых на федеральном, региональном и местном уровнях при разделе земельных участков, являющихся наследственной массой, расположенных под индивидуальными и многоквартирными жилыми домами при соблюдении установленных минимальных и максимальных нормативов площади вновь образуемых земельных участков. При осуждении вопросов государственной регистрации особое внимание уделено оформлению сделок с жилыми помещениями, приобретаемыми на средства материнского капитала.

В режиме видео-конференции получили возможность обсудить имеющиеся проблемные вопросы представители органов нотариата, имеющие право осуществлять нотариальные действия в административных центрах и сельских населенных пунктах Курганской области, без выезда в город Курган.

Результаты совместной встречи положительно оценены всеми ее участниками, поскольку принятые решения направлены на обеспечение законных прав и интересов граждан в сфере гражданского оборота недвижимости и повышению качества предоставления услуг населению по установленным направлениям деятельности.

Сайт: www.45to.rosreestr.ru
E-mail: pr@ufrs.zaural.ru
Телефон: 8 (3522) 64-21-29
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость