Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219830
Новости. Опубликовано 26.03.2014 09:16 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 2.

Садовое товарищество «Быково» на четверть заросло сорной и древесно-кустарниковой растительностью

Отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области проведены проверки соблюдения требований земельного законодательства правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в садоводческом товариществе «Быково», расположенном в окрестностях д. Быково Томского района.

В результате проведенных проверок установлено, что некоторыми собственниками земельных участков не исполняются установленные требования и обязательные мероприятия по недопущению зарастания земельных участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью и проведению агротехнических мероприятий. По данным фактам составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. При рассмотрении Управлением Россельхознадзора по Томской области материалов данных дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ на граждан наложен административный штраф в размере 6000 рублей, также выданы предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Кроме того, был составлен протокол по ст. 19.7 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Мировой суд на гражданина, который проигнорировал полученное уведомление от государственного инспектора отдела земельного надзора, и не предоставил документы необходимые для осуществления проверки.

По итогам проведенных мероприятий в СТ «Быково» установлено не использование более 40 участков, а это 20% от общего количества участков. Наличие на данных земельных участках прошлогодней полеглой растительности создаёт пожароопасную ситуацию в весенний период и угрозу нанесения вреда имуществу и здоровью садоводам всего общества.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)