Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 26.03.2014 13:07 МСК.  Просмотров всего: 1471; сегодня: 1.

Собственники жилья могут обезопасить свою недвижимость от мошенников

Собственники жилья могут обезопасить свою недвижимость от мошенников

С 1 октября 2013 года в целях обеспечения прав и законных интересов участников гражданского оборота в законе о регистрации появилась новая статья, позволяющая заявителям подать заявления о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости и заявления о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя.

Теперь, в соответствии с нормами статьи 28.1 Закона о регистрации, в случае оспаривания зарегистрированного в Едином государственном реестре права, предшествующий правообладатель объекта недвижимости может подать заявление о наличии возражения в отношении зарегистрированного права.

Однако если в течение трех месяцев зарегистрированное право не будет оспорено в суде (копия соответствующего судебного акта, свидетельствующего о принятии судом заявления к рассмотрению, в указанный срок не поступит в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав), запись в ЕГРП о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости будет погашена на основании решения государственного регистратора.

Также у собственника объекта недвижимости появилась возможность подать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на такой объект недвижимости без его личного участия. Такое заявление может подать и законный представитель собственника.

При наличии указанной записи в ЕГРП в случае подачи заявления на государственную регистрацию, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем), документы будут возвращены без рассмотрения.

Следует отметить, что запись в ЕГРП о заявлении о невозможности государственной регистрации не препятствует ее осуществлению, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, а также требование судебного пристава-исполнителя в установленных законом случаях.

Указанные заявления могут быть представлены в регистрирующий орган как лично заявителями, так и в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его законного представителя, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в установленном законом порядке.

Сайт: to19.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4795)
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли