Новости. Опубликовано 23.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

На японских улицах появятся такси-электромобили

Уже через неделю на улицах Токио появятся первые в мире такси-электромобили – на революционный шаг решилась компания "Фудзи Такси". Пассажиров будут перевозить автомобили Mitsubishi i-MiEV, на которых установлены не традиционные бензиновые, а электродвигатели, не выделяющие углекислый газ и не оказывающие негативного воздействия на окружающую среду. Владельцы "Фудзи Такси" рассчитывают на то, что их смелый шаг привлечет новых клиентов, которым не безразлично состояние экологии родной страны. Если произойдет именно так, парк электромобилей "Фудзи Такси" будет постепенно расширяться – компания планирует, что в самом скором времени они будут составлять уже половину все машин, имеющихся у них в распоряжении.

Стоит признать, что на революционный шаг "Фудзи Такси" подтолкнули власти Токио, выдающие компаниям специальные субсидии на приобретение электромобилей. Не маловажным фактором стала и экономическая выгода от использования машин, работающих на электричестве: по подсчетам специалистов, в эксплуатации они экономичнее своих бензиновых собратьев в семь раз.

Ньюсмейкер: Стройснабкомплект — 2 публикации
Сайт: electro.cck.ru