Новости. Опубликовано 26.03.2014 10:48 МСК.  Просмотров всего: 2295; сегодня: 4.

Энергоэффективный, пассивный дом отличает:

• Здоровый микроклимат в помещении: контролируемый воздухообмен, равномерный прогрев внутреннего воздуха.

• Необходимое утепление ограждающих конструкций (стены, кровля, фундамент).

• Специальные, сертифицированные для энергоэффективного, пассивного дома окна, входные двери, системы остекления, обеспечивающие максимально возможный, на сегодняшней стадии развития науки и техники, уровень тепловой защиты.

• Высококачественное исполнение узлов и примыканий при строительстве загородного дома, обеспечивающее нормативную воздушную герметичность и исключающее мостики холода.

• Вентиляция с рекуперацией.

• Проектирование загородного дома и расположение на участке с учетом условий инсоляции и господствующего направления ветра.

Дому, построенному по принципам пассивного домостроения, практически не нужно отопление.

Современный подход к строительству загородных домов не означает техническую сложность или технологическую «навороченность» энергоэффективного дома и его инженерных систем. Напротив, упор делается на рациональность технических решений и простоту. Энергоэффективный, пассивный дом – не чудо архитектуры и не дорогая игрушка. Это – очень практичный, хорошо утепленный дом построенный из материалов высокого качества. Отличие – в доскональной проработке узлов и деталей энергоэффективного, пассивного дома, выверенных инженерных решениях и совершенных методиках расчета и контроля физических показателей. Возможно оснащение пассивного дома электронными системами управления (так называемый "умный дом"), повышающими потребительский комфорт.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru