Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 23.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2146; сегодня: 3.

Мы – за рециклинг отходов и чистоту на Земле

Мы – за рециклинг отходов и чистоту на Земле

Под таким ставшим уже традиционным лозунгом состоится международная конференция «Рециклинг отходов» 1-2 октября 2009 г. в г. Сочи Краснодарского края. Конференция «Рециклинг отходов» пройдёт в рамках деловой программы международного Форума развития инфраструктуры Краснодарского края и г. Сочи (IDES). Организатор конференции «Рециклинг отходов» - общероссийский журнал «Рециклинг отходов» при содействии российской Ассоциации Рециклинга Отходов (АРО), учреждённой 25 июня с.г.

Основные цели конференции – способствовать решению проблем, связанных с вопросами эффективного управления отходами в г. Сочи, главном курортном городе России и столице предстоящей Олимпиады 2014 г., распространению и внедрению передового российского и зарубежного опыта в области ресурсосбережения, обращения с отходами производства и потребления на территории Краснодарского края и Южного федерального округа (ЮФО).

Тематика конференции: «Разработка и организация эффективных систем управления отходами в городах», «Мусороперерабатывающие заводы "под ключ"», «Полигоны: исследование, проектирование, строительство, эксплуатация, рекультивация», «Оборудование для переработки коммунальных, строительных и производственных отходов», «Технологии и оборудование для сбора, хранения, переработки, обезвреживания, удаления и уничтожения медицинских, биологических и ветеринарных отходов», «Законодательное обеспечение деятельности в сфере управления отходами».

В третий раз в конференции примут участие руководители и специалисты компании «Метсо Линдеманн» (Metso Lindemann), Германия. С презентацией «Инновации Metso Lindemann в области переработки вторсырья» выступят продакт менеджер Дирк Шрадер (Dirk Schrader) и руководитель «Метсо Линдеманн СНГ» Бабушкин С.Ю. Генеральный директор ООО «Салем Эхитус Руссланд» (Москва) Кузнецов А.А. представит доклад на тему: «Комплексные решения по переработке отходов на полигонах: сортировка, измельчение, уплотнение».

С докладом о применении прогрессивных технологий в проектировании и строительстве природоохранных объектов, сооружений и конструкций выступит Гладштейн О.И., генеральный директор «Строительной Компании «ГИДРОКОР» (г. Санкт-Петербург), к.т.н., Почётный строитель России. «Превращение проблемы отходов в сверхдоходную отрасль экономики на базе принципиально новой, безотходной, 100-ной переработки ТБО и других отходов с радикальным снижением себестоимости переработки и улучшением экологии» - это тема выступления Сычева В.В., генерального директора ООО «Амстро-Дон» (г. Ростов-на-Дону), к.т.н.

По мнению генерального директора ведущей ивановской фирмы «Чистый город» Антона Косаурова, «посещение первых двух конференций, организованных журналом «Рециклинг отходов», кардинально изменило наше понимание и подход к делу в области обращения с опасными отходами. Мы стали видеть шире проблемы города и региона в целом, опираясь на опыт ведущих предприятий- участников конференций, и применять этот опыт на практике. В сочинской конференции мы будем принимать участие с докладом «Широкий спектр услуг в области сбора, транспортирования и утилизации опасных отходов по принципу «одного окна» и распространение своего опыта в другие регионы России».

В открытии и работе конференции примет участие Президент российской АРО Малков М.Ю. На мероприятие планируют приехать генеральный директор компании РостовДонСтрой С.В. Дробот, представители ООО «ПСМ-АЛЬФА»,

ООО «Агентство «Ртутная безопасность» и др. В настоящее время около 70 компаний рассматривают возможность участия в сочинской международной конференции «Рециклинг отходов». Официальное приглашение на конференцию направлено также в профильные региональные исполнительные органы власти 72 регионов России, а также в муниципальные органы власти Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области.

Приглашаем на конференцию руководителей и специалистов коммерческих, государственных и общественных организаций, работающих в сфере обращения с отходами производства и потребления; производителей оборудования и спецтехники для сбора, транспортировки, переработки, рециклинга, утилизации, обезвреживания, уничтожения, захоронения отходов, учёных, представителей финансовых, юридических и консультационных компаний.

Краснодарский край – один из самых экономически развитых и инфраструктурно обустроенных в России. Экономика края базируется на благоприятных природно-климатических условиях и многочисленном населении. Краснодарский край входит в состав ЮФО России. Население ЮФО составляет примерно 23 млн. человек. Насколько разнообразны природные и социально-экономические условия на территории Краснодарского края, настолько же разнообразны по степени охвата, напряжённости и экологические проблемы. В крае ежегодно образуется более 1 млн. т твёрдых бытовых отходов , и объём их образования постоянно растёт. Свалки зачастую не отвечают экологическим нормам, растёт число несанкционированных свалок.

По данным ФС Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, количество свалок ТБО на территории края 525, из них несанкционированных 303.

Чрезвычайно актуальной для столицы края, г. Краснодара , является проблема утилизации бытовых отходов. Все бытовые отходы вывозятся на полигоны ТБО (свалки), утилизация бытовых отходов не осуществляется, несмотря на постоянный рост объёма их образования. В 2007 г. было вывезено на свалки

из города 290 тыс. т отходов.

Город-курорт Сочи – город федерального значения и единственный в России субтропический курорт, расположенный на черноморском побережье Кавказа. В целом Сочи является экологически благополучной территорией. Из экологических проблем наиболее актуальной для Сочи является загрязнение окружающей среды промышленными и бытовыми отходами. Проблемы возникают на всех стадиях обращения с отходами, начиная от сбора и транспортировки и заканчивая захоронением. Основным методом удаления отходов в городе-курорте Сочи является складирование на двух полигонах, организованных во II зоне санитарной охраны курорта на крутых склонах (Адлерская и Лооская свалки). Оба не соответствуют требованиям к их размещению и обустройству, что способствует загрязнению окружающей природной среды отходами производства и потребления. Фильтрационные воды, образующиеся на территории свалок, без очистки стекают в поверхностные водоёмы, постоянное горение мусорных отвалов способствует образованию стойких органических загрязнителей. (Источник информации: доклад «О состоянии природопользования и об охране окружающей среды Краснодарского края в 2007 г.». – Краснодар: ООО Типография «Краснодарские известия», 2008. – 364 с.).


Ньюсмейкер: Агентство рекламы и PR Адреналин Ц — 19 публикаций
Сайт: www.wasterecycling.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: konfsochi2009@mail.ru
Телефон: (812) 516-58-28
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец