Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 26.03.2014 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1124; сегодня: 2.

Препарат Lonsurf компании Taiho одобрен в Японии для лечения рака в прогрессирующей стадии

Препарат Lonsurf компании Taiho одобрен в Японии для лечения рака в прогрессирующей стадии

Компания Taiho Pharmaceutical Co., Ltd. (Токио, президент: Масаюки Кобаяши (Masayuki Kobayashi)) 24 марта объявила о получении от Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии одобрения на производство и рыночную реализацию орального комбинированного противоракового препарата «Комбинированные таблетки Lonsurf (R) T15, T20» (непатентованные наименования: трифлуридин (trifluridine) и типирацил гидрохлорид (tipiracil hydrochloride); код разработки: TAS-102). Препарат предназначен для лечения пациентов с неоперабельным прогрессирующим или рецидивирующим колоректальным раком (только в случаях резистентности к стандартной терапии).

Япония стала первым в мире государством, одобрившим рыночную продажу Lonsurf. Это одобрение основывается, в первую очередь, на результатах рандомизированного, двойного слепого плацебо-контролируемого клинического испытания Фазы II, проведенного в Японии (J003-10040030). Компания Taiho в настоящий момент проводит международное клиническое испытание Фазы III (Recourse) с привлечением пациентов, страдающих метастатическим колоректальным раком, резистентным к стандартной химиотерапии.

Lonsurf представляет собой комбинированный препарат трифлуридина (FTD) и типирацила гидрохлорида (TPI). FTD является аналогом антибластомного нуклеозида, непосредственно присутствующего в ДНК и тем самым мешающим ее нормальному функционированию. Концентрация FTD в крови контролируется посредством TPI – ингибитора тимидин фосфорилазы (фермента, разрушающего FTD).

Taiho рада предоставить японским врачам доступ к Lonsurf как к новому варианту терапии для пациентов с метастатическим колоректальным раком, резистентным к стандартному лечению.


Ньюсмейкер: Taiho Pharmaceutical Co., Ltd — 2 публикации
Сайт: www.taiho.co.jp
E-mail: th-koho@taiho.co.jp
Телефон: +81-3-3293-2878
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме