Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 27.03.2014 11:24 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 1.

Интернет-аукцион Виолити зафиксировал рост оборачиваемости лотов

Интернет-аукцион Виолити зафиксировал рост оборачиваемости лотов

Текущая политическая нестабильность позитивно сказалась на динамике и объеме рынка — рост инвестиций в консервативные активы увеличился.

В период политической нестабильности, по итогам февраля 2014 года, оборот онлайн площадки ощутимо вырос — в денежном выражении прирост составил 28 процентов, в количественном (объем выставляемых лотов) — 12%.

Одна из причин — стремление обывателей к сохранению средств в стабильных активах и отсутствие реальных возможностей для безрискового инвестирования в текущих украинских реалиях.

В результате нестабильного функционирования банковской и денежной системы, с которыми сейчас столкнулась экономика Украины, каждый сталкивается с проблемой сохранения своих сбережений, а в идеале, их приумножения. Рынок недвижимости, как вид инвестирования, на сегодняшний день не вселяет оптимизма, так как характеризуется неустойчивостью, в результате которой то падает спрос, то меняются покупательские предпочтения, а также этот вариант требует немалых денежных затрат при старте.

В такой период все чаще становятся актуальными другие способы вложения капитала, такие как инвестиции в антиквариат. Вкладывание денег в предметы старины и произведения искусства является распространенной мировой практикой. Например, в США такой вид инвестирования составляет до 20% от всех вложений денежных средств для получения дохода в будущем. При этом, не прилагая каких-либо усилий, доход увеличивается самостоятельно.

По исследованиям предыдущих кризисных лет, стоит отметить, что антикварные ценности являются гораздо стабильнее нефтепродуктов, драгоценных металлов и других инвестиционных товаров. Профессионалы онлайн-сайта антиквариата "Виолити", существующего на рынке более 8 лет, проводя изыскания в этой области, констатируют, что антикварные предметы не дешевеют, а рынок антиквариата и дальше продолжает себя прекрасно чувствовать при полном спокойствии.

В наибольшей степени доходными инвестициями на сегодня являются вложения в произведения искусства, поскольку с течением времени цена таких раритетов увеличивается в геометрической прогрессии. Но не у всех достаточно возможностей для таких солидных вложений. Стоимость старинных предметов среднего ценового диапазона растет не с такой скоростью, но зато эти затраты могут позволить себе граждане со средним уровнем заработка.

При этом, ключевым вопросом вложения и коллекционирования антиквариата остается предмет его подлинности. Лучшим методом застраховать себя от покупки фальшивого антиквариата — это приобретать старинные вещи у известных участников рынка, предоставляющих гарантии на продаваемый товар. Интернет-аукцион антиквариата "Виолити", на котором остановили выбор профессиональные коллекционеры и грамотные инвесторы, может предоставить все необходимые гарантии.


Ньюсмейкер: Интернет-аукцион Violity — 3 публикации
Сайт: auction.violity.com
E-mail: goldviolity@gmail.com
Тематические сайты: Инвестиции, Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта