на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 3.

Компания «Совзонд» проведет вебинар, посвященный группировке спутников RapidEye

Специалисты компании «Совзонд» - официального и единственного дистрибьютора немецкой фирмы RapidEye AG в Российской Федерации и странах СНГ, проведут 28 июля 2009 г. вебинар, посвященный новой группировке спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) RapidEye.

Вебинары — это семинары, с той разницей, что все происходит в режиме реального времени через Интернет. Таким образом, несмотря на то, что все участники физически могут находиться далеко друг от друга, образуется виртуальная «аудитория», объединяющая всех.

Принять участие в вебинаре приглашаются потенциальные заказчики данных со спутников RapidEye — специалисты в области сельского и лесного хозяйства, нефтегазовой отрасли, охраны окружающей среды, управления чрезвычайными ситуациями и др. Для представителей компаний-поставщиков данных будет интересна информация о партнерской программе RapidEye.

В программе вебинара:

1. Группировка спутников RapidEye, история создания;

2. Основные характеристики космического и наземного сегментов;

3. Уровни обработки данных RapidEye, комплект поставки;

4. Новая концепция съемки – тайлы и полигоны произвольной формы;

5. RapidEye – возможности выполнения ежедневного мониторинга;

6. Ортотрансформирование – точностные характеристики;

7. Возможности RapidEye для выполнения тематических проектов;

8. Условия поставки данных RapidEye;

9. Партнерская программа RapdEye.

В ходе вебинара особое внимание будет уделено уровням обработки снимков, условиям планирования съемки и особенностям заказа данных.

Вебинар начнется 28 июля 2009 г. в 11:00 по московскому времени и продлится 45 минут.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке: http://v-class.ru/db/vc/cid/5361247552723753658/conference.html

Группировка из пяти спутников ДЗЗ RapidEye была запущена в 2008 г. Система способна обеспечивать ежедневное покрытие съемками площадь в 4 млн км², причем периодичность съемки одного и того же района Земли — 24 часа. Пространственное разрешение снимков — 6,5 м (после обработки — 5 м). Съемка земной поверхности ведется в пяти каналах. Уникальным для спутников высокого разрешения является канал «крайний красный» (Red Edge), который оптимально подходит для наблюдения и анализа состояния растительного покрова. Параметры системы спутников RapidEye оптимизированы для решения задач мониторинга во многих отраслях, но в первую очередь, это — сельское и лесное хозяйство; нефтегазовый комплекс, энергетика, телекоммуникации; тематическое и специальное картографирование; экология и охрана окружающей среды; управление чрезвычайными ситуациями.

Ньюсмейкер: Совзонд — 14 публикаций
Сайт: www.sovzond.ru