на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214494
Новости. Опубликовано 26.03.2014 14:03 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

ТТК начинает предоставлять услуги связи в Чебаркуле Челябинской области

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет (ШПД) и кабельного телевидения в Чебаркуле Челябинской области.

Домашний Интернет и кабельное телевидение от ТТК-Южный Урал, регионального предприятия Компании ТТК, на сегодняшний день стали доступны жителям более 10,5 тыс. домохозяйств, что составляет порядка 40% от общего жилого фонда города, а также предприятиям малого и среднего бизнеса.

«Сегодня ТТК-Южный Урал продолжает строительство сетей ШПД в городах Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, – отметил генеральный директор ТТК-Южный Урал Сергей Кудрявцев. – Услугу домашнего Интернета мы предоставляем на базе собственной магистральной сети, что позволяет предлагать абонентам качественные услуги связи по оптимальным ценам. Жители Чебаркуля уже сейчас могут оставлять заявки на подключение к Интернету от ТТК на сайте компании или по телефону Единого контакт-центра».

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания»), параметры которой позволяют удовлетворить потребности всех категорий пользователей вне зависимости от их активности в сети.

Чебаркуль – административный центр Чебаркульского района Челябинской области. Находится в 78 км к западу от Челябинска. Население – 42 тысячи человек.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,5 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» (ТТК-Южный Урал) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Южный Урал предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047км.

ЗАО «Южурал-Транстелеком» образовано в 1999 году. Доход компании в 2012 году составил 670 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 567 млн руб.

Ньюсмейкер: Южурал-Транстелеком — 93 публикации
Сайт: www.su.ttk.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Челябинская область