Новости. Опубликовано 24.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 3.

«Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» завершили проект по модернизации корпоративной сети

23 июля 2009 года ОАО «Сибирьтелеком» и компания «Энвижн Груп» (NVision Group) объявили о завершении совместного проекта по модернизации единой корпоративной сети передачи данных ОАО «Сибирьтелеком» и успешном проведении тестирования.

Реализация данного проекта нацелена на создание отказоустойчивой и защищенной корпоративной сети, обеспечение высокоскоростной передачи данных между всеми 11 филиалами ОАО «Сибирьтелеком». Модернизация внутренней сетевой инфраструктуры сибирского оператора позволит обеспечить сотрудникам компании высокую доступность к централизованным базам данных и информационным ресурсам, создать дополнительную систему защиту сети для работы территориально-распределенных бизнес-приложений, включающих сетевые базы данных, файловый обмен, электронную почту, видеоконференцвязь, системы управления предприятием, биллинг и др.

«Модернизированная единая корпоративная сеть дает возможность нашим пользователям вести оперативный обмен информацией между филиальными структурами, что положительно скажется на повышении эффективности работы компании в целом, - сказал генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - Также отмечу, что надежная межфилиальная компьютерная сеть необходима для получения, консолидации и обработки биллинговой информации, подключения единого дата-центра «Сибирьтелеком», расположенного в Новосибирске».

В проекте использовано оборудование ведущих мировых производителей. Для реализации необходимого ОАО «Сибирьтелеком» функционала на всех центральных узлах корпоративной сети было установлено сетевое оборудование - маршрутизаторы и межсетевые экраны с полным аппаратным резервированием, обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа к персональным данным пользователей. Решение по сетевой безопасности, разработанное специалистами «Энвижн Груп», предусматривает защиту всего трафика филиалов «Сибирьтелеком» при их межсетевом взаимодействии друг с другом, а также создание дополнительной системы сети внутри каждого филиала. С помощью специализированного оборудования обеспечен автоматический перевод узлов сети на резервные каналы в случае неработоспособности основного.

«Корпоративная сеть передачи данных – это «кровеносная система» информационной структуры организации, важность которой сегодня очевидна, особенно для такой крупной компании как «Сибирьтелеком». Это был интересный проект, в котором мы объединили решения от ведущих производителей телекоммуникационного оборудования. Нашими специалистами были решены задачи по обеспечению безопасности, отказоустойчивости и доступности сервисов корпоративной сети», - отметил Дмитрий Гоков, директор сибирского филиала ЗАО «Энвижн Груп».

Итогом совместного проекта «Сибирьтелеком» и «Энвижн Груп» стало создание единой корпоративной сети передачи данных «Сибирьтелеком», в которой обеспечиваются высокая доступность всех ее сегментов, централизованных информационных систем предприятия, а также качественные показатели передачи разнородного трафика между узлами сети и надежная многоуровневая система его защиты. Стоимость проекта составила 106,5 млн. рублей.

ОАО «Сибирьтелеком» (РТС: ENCO/ENCOP, ENCOG/ENCOPG; ММВБ: STKM/STKMP, АДР: SBTLY, Франкфуртская и Берлинская фондовые биржи - ISIN: US8257351036, WKN: 260452) - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 36,4% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,4 миллионов абонентов фиксированной и свыше 5,2 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций

ОАО «Сибирьтелеком»

тел. (383) 2191567, 2191576

e-mail: pr@sibirtelecom.ru

сайт: www.sibirtelecom.ru

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.

Пресс-служба ЗАО «Энвижн Груп»

тел.: (495) 641-1210

e-mail: pr@nvg.ru