Новости. Опубликовано 26.03.2014 14:46 МСК.  Просмотров всего: 1862; сегодня: 1.

Жители Калмыкии могут получить консультацию Пенсионного фонда в онлайн-режиме

Пенсионный фонд Российской Федерации запустил услугу видеоконсультирования по наиболее актуальным вопросам пенсионного обеспечения. Теперь любой житель Калмыкии может в режиме онлайн совершить видеозвонок специалисту Пенсионного фонда для получения необходимой консультации, сообщают в региональном пенсионном ведомстве.

Если компьютер не оборудован ни микрофоном, ни наушниками, гражданин может заказать обратный телефонный звонок, в результате чего он будет общаться со специалистом по телефону, при этом картинка с консультирующим специалистом будет по-прежнему выводиться на экран компьютера.

В формате видеозвонка можно получить консультации по следующим вопросам:

- участие в программе государственного софинансирования пенсий;

- получение СНИЛС;

- перевод пенсионных накоплений в частную управляющую компанию или НПФ;

- порядок действий при неправомерном переводе пенсионных накоплений в НПФ;

- услуги ПФР в электронном виде и с использованием системы межведомственного

электронного взаимодействия;

- как получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета в связи с отменой рассылки «писем счастья»;

- выбор в 2014-2015 годах варианта пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса (0% или 6%) на формирование накопительной пенсии);

- новая пенсионная формула с 1 января 2015 года.

Видеозвонок – не единственный способ получения консультации по этим вопросам. В Пенсионном фонде также работает услуга онлайн-консультирования на сайте ПФР и центр телефонного консультирования по бесплатному телефону. Интересующую информацию можно также получить, позвонив в территориальные органы ПФР.

При этом Отделение ПФР по Республике Калмыкия в очередной раз напоминает, что по закону «О персональных данных» специалист ПФР не сможет дать ответ на вопрос, содержащий персональные данные (в т. ч. ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.). Подобные вопросы следует адресовать в онлайн-приемную ОПФР по РК или в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru