на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2014 18:37 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Лысьвенский отдел краевого Управления Росреестра - на шаг ближе к досудебному изъятию земель

20 марта 2013 года Лысьвенским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю (Управление) проведена рабочая встреча с представителями комитета имущественных отношений администрации Лысьвенского округа, (Комитет) осуществляющими муниципальный земельный контроль.

Главной темой обсуждения встречи стала реализация положений Федерального закона № 123-ФЗ и правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.09.2013 № 821, в части процедуры досудебного порядка изъятия земельных участков, используемых не по назначению.

В ходе встречи установлены направления дальнейшего сотрудничества между Комитетом и Управлением по реализации мероприятий по досудебному изъятию земельных участков, также рассмотрен перечень земельных участков на территории Лысьвенского городского округа, находящихся в собственности Российской Федерации, Пермского края, а также органов местного самоуправления.

Кроме того, на повестке рабочей встречи были рассмотрены следующие вопросы:

• Результаты работы Лысьвенского отдела Управления по исполнению функций государственного земельного надзора за 2013 год;

• Анализ судебной практики за 2 полугодие 2013 года по вынесенным постановлениям по делам об административных правонарушениях госземинспекторами Управления Росреестра по Пермскому краю;

• Принятие мер органом местного самоуправления по неисполнению предписаний об устранении выявленных правонарушений;

• Взаимодействие по обмену информацией необходимой для составления годовой отчетности;

• Порядок проведения проверки нормативных актов представительного органа, касающихся распоряжения земельными участками на территории Лысьвенского городского округа. Замечания и предложения по порядку издания и их содержания, принятие мер реагирования по направленным предложениям.

В заключение рабочей встречи участниками подведены итоги, а также отмечена готовность специалистов Лысьвенского отдела Управления к оказанию консультативной помощи специалистам Комитета, осуществляющим муниципальный земельный контроль.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru