Новости. Опубликовано 26.03.2014 19:07 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

О направлении с 1 января по 1 апреля 2014 года кадастровыми инженерами уведомлений в Росреестр

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Краснодарскому краю напоминает кадастровым инженерам о том, что в соответствии с частью 3 статьи 5 Федерального закона от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» с 1 января 2014 года по 1 апреля 2014 года все кадастровые инженеры обязаны представить в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и геодезии уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости":

• фамилия, имя, отчество;

• страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;

• номер контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером;

• дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата;

• сведения о форме организации кадастровой деятельности в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;

• сведения о саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом такой саморегулируемой организации), в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;

Указанное уведомление может быть направлено в Росреестр в порядке, предусмотренном пунктом 12 Порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 20 сентября 2010 г. № 444, на бумажном носителе при личном обращении или посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении.

Непредставление кадастровым инженером в Росреестр указанного уведомления может повлечь последствия, предусмотренные пунктом 5 части 7 статьи 29 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости", в виде аннулирования квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Сайт: kadastr-23.ru
Тематические сайты: Недвижимость