на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2014 16:11 МСК.  Просмотров всего: 1202; сегодня: 1.

Московский филиал Россельхозбанка начал работу по обезличенным металлическим счетам

Московский региональный филиал ОАО «Россельхобанк» предлагает услуги по открытию текущих обезличенных металлических счетов (ОМС), а также по продаже и покупке слитков драгоценных металлов. Обезличенный металлический счет – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и т.п.).

По обезличенным металлическим счетам клиенты Банка могут совершать операции покупки-продажи золота, серебра, платины и палладия. Все операции проводятся кратными одному грамму указанных металлов. Открыв такой счёт, клиенты Россельхозбанка могут выбирать подходящий момент для выгодной покупки либо продажи металла в зависимости от его текущих котировок.

Несмотря на то, что проценты по ОМС не начисляются, металлический депозит позволяет получать стабильный доход, так как размер вклада зависит от ежедневных котировок драгметаллов на бирже. Если на рынке складывается подходящая конъюнктура, клиент может выгодно продать свой «драгоценный слиток» и получить прибыль. Следует учитывать, что подобного рода операции имеют смысл лишь при долгосрочном вложении средств. Поэтому ОМС нередко используются для целевых накоплений.

Практика показывает, что спрос на ОМС увеличивается при заметном удорожании драгметаллов и ослаблении национальной валюты. Эксперты называют такие счета стабильным и надежным средством инвестирования, с помощью которого вкладчик может защитить свои сбережения от инфляции.

- Обезличенные металлические счета относятся к числу наиболее популярных у частных вкладчиков инвестиционных инструментов, - отметил директор филиала Петр Селезнев. – Предоставляя новые виды финансовых услуг, Банк помогает жителям Московского региона грамотно распоряжаться своими денежными средствами.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: RtishchevaAY@msk.rshb.ru