на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Компания АНО "ТРИЗ-профи" выпустила серию инновационных кейсов

Компания АНО

Компания АНО "ТРИЗ-профи" реализует один из своих проектов - издание серии кейсов, в которых подробно разобраны решения конкретных технических, инновационных и бизнес-задач.

В современном мире все большее значение приобретает умение творчески, нестандартно решать различные бизнес-задачи и постоянно реализовывать различные инновации. От этого зависит успешность бизнеса.

Первые два издания в серии кейсов - «Карьер» и «Гидростеклоизол».

Подкатилин А.В., Тимохов В.И. / Карьер: Как повысить эффективность проекта: Учебно-методическое пособие. – М.: Народное образование, 2009. – 120 с.; ил.

Кейс 001 «Карьер» предназначен для инженеров, менеджеров. В кейсе представлен процесс решения реальной проблемы в инновационном проекте горно-обогатительного комбината. Причем реализация данного проекта требовала солидного финансирования. А в результате анализа проекта и решения выявленных задач были снижены затраты по проекту в 70 раз.

В кейсе показано решение реальной задачи в «полевых условиях» с акцентированием на технологии решения проблем – на основе ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Причем к книге рассматривается весь творческий процесс: постановка задач, поиска и оценки решений, внедрение финального решения.

Подкатилин А.В., Тимохов В.И. / Гидростеклоизол: Учебно-методическое пособие. – М.: Народное образование, 2009. – 70 с.; ил.

Кейс 002 «Гидростеклоизол» сориентирован на инженеров, руководителей проектов, маркетологов, бизнесменов и предпринимателей, специалистов, связанных с решением изобретательских, инновационных задач.

В кейсе «Гидростеклоизол» описывается, как реальное предприятие, применяя методологию теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), успешно преодолело кризисное состояние, и без внешнего финансирования смогло организовать производство конкурентоспособной продукции, получая стабильную прибыль.

Фрагмент кейсов можно посмотреть на http://www.trizland.ru/case.php

Компания АНО "ТРИЗ-профи" существует с 2005 года и среди направлений своей деятельности имеет следующие:

- анализ инновационных проектов, проведение технического аудита предприятий;

- корпоративное обучение креативным технологиям на основе ТРИЗ для инженеров, топ-менеджеров, бизнесменов, студентов;

- бизнес-консультирования;

- дистанционное обучение и т.д.

Ньюсмейкер: ТРИЗ-профи — 5 публикаций
Сайт: www.triz-profi.com