Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 26.03.2014 19:11 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 2.

Эконом в монолите

Эконом в монолите

Всю прошлую неделю в рамках деловой программы в ЦДХ на выставке «Недвижимость-2014» эксперты рынка обсуждали тенденции градостроительной политики, особенности финансирования девелоперских проектов, новые форматы городской застройки и дальнейшие перспективы развития рынка жилья. Эксперты обсудили, может ли средний класс позволить себе купить жилье бизнес-класса и какие требования к качеству застройки предъявляют покупатели.

На эту тему в ЦДХ развернулись бурные дискуссии. Ведь все, что строится над землей, определяется сегодня общепринятой классификацией домов – эконом, комфорт, бизнес или элит. При этом девелопер, который выводит на рынок свой продукт, даже в условиях ограниченного платежеспособного спроса в Москве и Московской области, обычно старается помимо самой технологии привнести в проект что-то интересное, нестандартное.

Успешным опытом проектирования и вывода на рынок недвижимости комфорт-класса в Москве и Подмосковье жилых UP-кварталов, выполненных по монолитной технологии, поделились спикеры Финансово-cтроительной корпорации «Лидер».

«Застройщики сегодня осознанно идут на большие затраты, связанные с долгосрочными инвестициями в современные технологии строительства, интересные инженерные решения, оформление фасадов домов, формирование и благоустройство общественных территорий, потому что все это формирует совершенно другой уровень жизни. При этом себестоимость панельного и монолитного домостроения и для девелопера, и для покупателя сегодня практически одинакова, - заявил Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». - Независимо от технологии строительства затраты на земельный участок одинаковы, также как на инженерные сети и благоустройство территории. Более того, на нулевом цикле (когда все работы идут ниже уровня земли) технология строительства также одинаковая - монолитные и панельные дома сегодня стоят фактически на одних и тех же монолитных фундаментах, себестоимость которых определяется в первую очередь состоянием грунтов. Стоит еще отметить, что срок эксплуатации монолитных домов составляет около 200 лет. Тогда как панельные дома морально и физически устаревают после 30-40, максимум 50 лет эксплуатации. А значит, монолитный дом более выгоден покупателю (т.к. его дети или внуки не получат начинающий разрушаться объект) и городу (перед которым реже будет вставать вопрос о необходимости расселения ветхого жилого фонда)».

Григорий Алтухов подчеркнул, что монолитное строительство – это всегда индивидуальный проект, который начинается с нуля и завершается созданием уникального продукта в виде дома. Учитывая, что у покупателя массового жилья всегда есть выбор – монолит или панель, уникальность архитектурных, фасадных и инженерных решений при прочих равных условиях может стать неоспоримым конкурентным преимуществом монолитного домостроения, набирающего все большую популярность в Московском регионе.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 81 публикация
Сайт: www.fsk-lider.ru
E-mail: maika09.maika09@gmail.com
Моб. тел.: 8(903)115-57-63
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО