на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213672
Новости. Опубликовано 27.03.2014 11:07 МСК.  Просмотров всего: 3487; сегодня: 2.

Учитель из Каменска-Уральского стала призером Всероссийского конкурса «Безопасность в Интернете»

Подведены итоги Всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность в Интернете» для учителей общеобразовательных школ. Организатором конкурса выступила компания «Ростелеком». Третье место в номинации «О взрослом по-детски» заняла Ольга Николаевна Парамонова – учитель начальных классов школы №35 города Каменск-Уральский Свердловской области.

«Интернет – это место, где дети могут обучаться, играть и общаться. Но, как и весь реальный мир, Всемирная паутина может быть очень опасна. Хорошо, что «Ростелеком» уделяет внимание теме безопасности в Интернете, – отмечает Ольга Николаевна Парамонова. – Конкурс – возможность для учителей представить свой опыт на суд общественности и получить новый импульс для дальнейшего творчества в работе с детьми. Благодарю компанию за организацию очень нужного и полезного конкурса!»

Всего на Конкурс были поданы более 800 оригинальных работ от учителей школ из всех регионов России. К участию были приглашены студенты, преподаватели ВУЗов, ученики старших классов, учителя начальной и средней школы.

Самыми активными регионами по числу присланных заявок стали регионы Центрального, Южного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Для участия в Конкурсе свои работы также направляли преподаватели и студенты из Украины.

Прием работ на Конкурс проходил в период с 16 сентября по 25 декабря 2013 года, после чего работы оценивал Экспертный совет, состоящий из ведущих специалистов в области образования и информационных технологий. Эксперты оценивали работы в удаленном режиме, путем электронного голосования по шкале, размещенной на сайте конкурса www.safe-internet.ru и обеспечившей независимость оценок.

Конкурс работ проводился в трех номинациях – «Информация без опасности», «Интернет будущего» и «О взрослом по-детски».

По итогам электронного голосования Экспертного совета победителями Конкурса стали:

В номинации «Информация без опасности»:

• Султанова Ирина Петровна (Республика Башкортостан, г. Сибай);

• Гималетдинова Камиля Рамилевна (Республика Татарстан, г. Буинск);

• Фофонова Елена Сергеевна (Хабаровский край, Амурский район, п. Эльбан).

В номинации «Интернет будущего»:

• Абрамов Сергей Алексеевич (г. Санкт-Петербург);

• Макарушина Ирина Александровна (Кострамская обл., Макарьевский район, поселок Горчуха).

В номинации «О взрослом по-детски»:

• Перепелицына Ольга Николаевна (Краснодарский край, Кавказский район, ст. Кавказская);

• Сорокин Виктор Геннадьевич (Новосибирская обл., Баганский район, с. Баган);

• Лоскутова Ольга Николаевна (г. Москва);

• Парамонова Ольга Николаевна (Свердловская обл., г. Каменск-Уральский).

По решение Экспертного совета также специального приза также удостоена Камскова Татьяна Владимировна (Оренбургская обл., Бугурусланский р-н, с. Елатомка).

Все победители Конкурса и лауреат специальной номинации получат ценные призы от «Ростелекома», а их работы будут открыты для свободного просмотра на сайте Конкурса.

Кроме того всем без исключения участникам конкурса – индивидуальным и авторским коллективам – будут направлены памятные грамоты от имени организатора Конкурса – «Ростелекома».

Все собранные материалы Конкурса компания планирует систематизировать и переработать в уникальное методическое пособие с целью дальнейшей апробации и внедрения в учебные планы общеобразовательной школы страны. Шорт-лист лучших работ участников конкурса в ближайшее время будет открыт для свободного просмотра в раздел «Библиотека материалов» на сайте конкурса.

«Ростелеком» является традиционным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тбит/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли). Сегодня компания оказывает всестороннюю поддержку проектам и программа, способствующим популяризации и продвижению сервисов и услуг на базе Интернета, а также формированию правил безопасной работы в Сети.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Безопасность, Образование
Группа: Ростелеком (1661)
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»