на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 08:49 МСК.  Просмотров всего: 3801; сегодня: 1.

«Балтика-Новосибирск» отключит электричество в поддержку «Часа Земли»

29 марта 2014 года завод «Балтика-Новосибирск», как и все предприятия пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg Group, в шестой раз присоединится к ежегодной международной акции «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы (WWF). В 20:30 по местному времени заводы компании по всей стране от Санкт-Петербурга до Хабаровска отключат электричество, за исключением самых необходимых мощностей, обеспечивающих безопасность и непрерывность производственного процесса.

Участие в акции, ставшей символом бережного отношения к природе и заботы об ограниченных ресурсах планеты, дает возможность «Балтике» еще раз продемонстрировать приверженность взятым обязательствам по сокращению воздействия на окружающую среду и привлечь внимание к проблеме изменения климата.

«Балтика» стремится интегрировать экологический аспект во все сферы бизнеса. В компании внедрена система экологического менеджмента в соответствии со стандартом ISO 14001. Благодаря собственным проектам с 2010 года «Балтика» сократила удельное потребление на производстве воды на 11%, электричества – на 12,9%, теплоэнергии – на 12,6%. Выбросы парниковых газов (СО2) сократились на 13,1%.

«Час Земли» – акция, которая объединяет миллионы людей во всем мире для борьбы с изменением климата, – говорит Исаак Шепс, президент пивоваренной компании «Балтика». – Мы традиционно поддерживаем «Час Земли», потому что для нас сокращение воздействия на окружающую среду – часть ежедневной работы. Среди важных проектов, которыми сейчас занимается компания – внедрение системы энергетического менеджмента на основе международного стандарта ISO 50001, что позволит значительно снизить потребление ресурсов и повысить осведомленность наших сотрудников в области энергосбережения. Призываю всех присоединиться к «Часу Земли» вместе с нами!»

Свой личный вклад также сделают и сотрудники компании: большинство из них на час выключат свет у себя дома. Напомним, что часовое отключение квартиры от электричества со средним количеством лампочек в 10 штук по 100 ватт позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу примерно на 0,5 кг. Сотрудников компании — около 9000 человек, если каждый из «балтийцев» выключит свет на час, это позволит уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу на 4500 кг.

Акцию поддержат многие компании Carlsberg Group. В 2013 году к инициативе присоединились 57 заводов, 59 офисных зданий Группы по всей Европе и Азии.

Сайт: baltika.ru
E-mail: egorova_oa@baltika.com
Телефон: + 7 383 230 14 02 (15 44)