Новости. Опубликовано 27.03.2014 08:45 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

О выявлении зараженной партии пшена

Крупную партию пшена, зараженного семенами опасного карантинного сорного растения-аллергена, выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Вагон с пшеном поступил по железной дороге из Ростовской области в адрес одной из крупных новосибирских крупяных компаний. Продукция общим весом 68 тонн предназначалась для фасовки и дальнейшей реализации на территории Сибири.

В ходе проведения фитосанитарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили в крупе семена опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства, в целях недопущения заноса и возможного распространения сорного растения использование указанной продукции на территории Новосибирской области было запрещено. Пшено будет возвращено поставщику в Ростовскую область.

Справка: амброзия полыннолистная – карантинный сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)