Новости. Опубликовано 27.03.2014 13:14 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

Новая форма кадастровой справки

Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Республике Карелия информирует об изменениях в законодательстве. Приказом Минэкономразвития России № 566 утверждена новая форма справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Кадастровая справка – вид предоставления сведений о кадастровой стоимости и кадастровом номере, предусмотренный органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, который дает дополнительную возможность любым лицам реализовать свое право на бесплатное получение внесенных в государственный кадастр недвижимости сведений о кадастровой стоимости и кадастровом номере объекта недвижимости.

Так для реализации указанного нововведения Министерством экономического развития Российской Федерации 1 октября 2013 издан приказ №566 «Об утверждении формы кадастровой справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости», который вступил в силу 10 января 2014.

Новая форма указанной справки теперь предусматривает внесение дополнительных сведений о дате, по состоянию на которую определена содержащаяся в предоставляемой справке кадастровая стоимость, о дате вступления в законную силу акта об утверждении кадастровой стоимости (при этом в случае отсутствия в государственном кадастре недвижимости сведений об акте утверждения кадастровой стоимости указываются слова «В государственном кадастре недвижимости сведения отсутствуют») и о дате внесения сведений о кадастровой стоимости, содержащейся в предоставляемой справке, в государственный кадастр недвижимости.

При этом, новая форма кадастровой справки не предусматривает предоставление сведений об адресе (описании местоположения) объекта недвижимости.

Сайт: vk.com/public66593370
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)