на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 14:14 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Тесное взаимодействие с ОМС – ключ к эффективной профилактике нарушений земельного законодательства

В Прикамье на первом месте среди нарушений земельного законодательства по-прежнему остается самовольное занятие земельного участка или его использование без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

Наиболее эффективная работа по предотвращению нарушений может быть организована только совместными усилиями Управления Росреестра по Пермскому краю (Управление) и органов местного самоуправления (ОМС) Пермского края.

19 и 20 марта 2014 года госземинспекторами Чернушинского отдела Управления (Управление) проведены рабочие встречи со специалистами ОМС Чернушинского и Куединского муниципальных районов, в должностные обязанности которых входит осуществление муниципального земельного контроля.

Цель проведения рабочих встреч – укрепление взаимодействия Управления и ОМС для проведения максимально качественной профилактики нарушений земельного законодательства.

В ходе данных мероприятий обсуждались следующие вопросы:

1. Итоги осуществления функций государственного земельного надзора Чернушинским отделом Управления за 1 квартал 2014 года по представленным ОМС в 2013 году предложениям в планы проведения проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

2. Количество поступивших в Управление материалов проверок, проведенных органами местного самоуправления на территории Куединского и Чернушинского районов в разрезе поселений. Результаты их рассмотрения.

3. Взаимодействие при осуществлении земельного надзора.

4. Порядок подготовки ответов на обращения граждан о предоставлении материалов проверки, содержащих персональные данные.

5. Изменения в законодательстве, связанные с госземнадзором.

6. Межведомственное взаимодействие по реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210–ФЗ при предоставлении государственных и муниципальных услуг, преимущества предоставления информации из ЕГРП и ГКН в электронном виде. Совместный поиск решений проблемных вопросов.

В завершении встречи были подведены итоги обсуждения по всем вопросам, находившимся на повестке.

Цель совместных усилий всех властных структур, осуществляющих полномочия в области земельного надзора, - повышение ответственности землепользователей за нарушение земельного законодательства и, соответственно, сведение уровня нарушений земельного законодательства на территории края к возможному минимуму.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край