на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 11:58 МСК.  Просмотров всего: 3481; сегодня: 2.

Экологичные чистящие средства ГК «ОптиКом» от Tana Professional получили сертификат Cradle to Cradle

Продукция ГК «ОптиКом» производства австрийской компании Werner&Mertz марки Tana получила сертификат Cradle to Cradle Certified Gold – самое авторитетное на сегодняшний день свидетельство, подтверждающее соблюдение производственными компаниями принципов экологической ответственности при разработке новых продуктов.

Разработанная Уильямом Макдонахом и Михаэлем Браунгартом концепция Cradle to Cradle (перевод с англ. «от колыбели до колыбели») и ее основные принципы являются ориентирами для компаний, стремящихся работать без нанесения ущерба окружающей среде. Для того чтобы продукция компании, используемые материалы и компоненты могли получить сертификат Cradle to Cradle, они должны пройти строгую проверку. Начальные стадии процесса сертификации включают в себя оценку сырья с точки зрения безопасности для человека и окружающей среды, а также оценку производственного процесса с точки зрения разумного расходования энергии и воды и с точки зрения социальной ответственности.

Оценка 8 продуктов по чистке и уходу Tana green care из ассортимента ГК «ОптиКом» показала, что при их изготовлении были использованы только безопасные для человека и природы материалы и сырье, применялись системы, работающие на солнечной энергии, вода расходовалась экономно и бережно, а также обеспечивались достойные условия труда.

Продукты линейки green care предназначены для использования практически во всех сферах человеческой деятельности. Средства разработаны в соответствии с типами поверхностей, на которых они применяются: Sanet perfect, Sanet zitrotan и SaneT alkastar предназначены для уборки санитарных зон, Tawip vioclean справляется с ежедневной уборкой полов, Glass cleaner удаляет сложные загрязнения на стеклах и зеркалах, а универсальные средства Tanet SR 15, Tanet karacho и Tanet orange подходят для всех типов поверхностей. Таким образом, ассортимент «ОптиКом» предлагает действительно безопасные и экологичные моющие и чистящие товары практически для любого типа уборки.

Справка о ГК «ОптиКом»:

"ОптиКом" - многопрофильная компания, ведущая бизнес в таких направлениях как дистрибуция, логистика, производство, оптовая торговля, клининг. Приоритетом компании являются снабжение и обеспечение промышленных и обслуживающих предприятий расходными товарами одноразового использования, а также разработка, исследования и просветительская деятельность в сфере переработки отходов и создания товаров из возобновляемых материалов. «ОптиКом» уделяет особое внимание научным исследованиям в сфере производства экологичных товаров, просветительской деятельности и участию в экологических проектах. Ассортимент продукции компании включает в себя более 20 товарных категорий, свыше 14 000 наименований.

На российском рынке «ОптиКом» работает с 1999 года, численность сотрудников в компании на настоящий момент превысила 500 человек. Мы ежедневно работаем над увеличением и улучшением нашего товарного портфеля, пополняя его самыми актуальными товарами, соответствующими требованиям современных стандартов жизни. Производственные мощности компании постоянно расширяются с тем, чтобы отвечать растущему спросу российского рынка на нашу продукцию.

Ньюсмейкер: ГК ОптиКом — 47 публикаций
Сайт: www.opti-com.ru