на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 11:59 МСК.  Просмотров всего: 1797; сегодня: 1.

Директор регионального филиала Россельхозбанка Степан Лысанов принял участие в съезда АККОР УО

Директор регионального филиала Россельхозбанка Степан Лысанов принял участие в  съезда АККОР УО

Директор Ульяновского регионального филиала Россельхозбанка Степан Лысанов принял участие в работе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР) Ульяновской области.

Приветствуя участников регионального фермерского форума, губернатор Сергей Морозов отметил, что фермерское движение области получило признание на федеральном уровне и с каждым годом ульяновские фермеры все активнее заявляют о себе. В фермерском секторе региона производится каждая пятая тонна зерна и подсолнечника, 40 % сахарной свеклы. Площадь земли, обрабатываемой фермерами, увеличилась за минувшие шесть лет со 106 до 210 тысяч гектаров. Если за это же время индекс физического объёма продукции во все сельхозпредприятиях региона вырос на 170, то в КФХ – на 277 процентов или почти в три раза.

Делегаты съезда отметили, что такие результаты стали возможны во многом благодаря целенаправленной поддержке КФХ Россельхозбанком.

Директор Ульяновского филиала Степан Лысанов, выступая с докладом в пленарной части съезда, подчеркнул, что Россельхозбанк традиционно уделяет повышенное внимание финансовой поддержке региональных аграриев, особенно в период весеннего сева.

- Россельхозбанк - проверенный временем партнер российских аграриев, - сказал Степан Лысанов. Широкая линейка кредитных продуктов банка позволяет сельским товаропроизводителям получать кредиты для приобретения транспортных средств и оборудования для использования в хозяйственной деятельности под их же залог, производить модернизацию или ремонт помещений, приобретать объекты недвижимости. Для начинающих бизнесменов, которым нечего предложить в качестве залога, Банк предлагает беззалоговое кредитование на любые бизнес-цели. Кроме того, предлагаются кредиты на создание семейных ферм или цехов по переработке продукции животноводства, на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных под его залог, приобретение земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения под их залог, специально для начинающих фермеров действует программа «Стань фермером» и другие. Степан Лысанов выразил уверенность, что, как и в прошлые годы, благодаря кредитной поддержке банка, сельхозтоваропроизводители региона вовремя и в полном объеме проведут посевную кампанию.

Торжественным моментом съезда стало вручение наград АККОР России. Звания «Заслуженный фермер Российской Федерации» удостоен клиент Банка - глава КФХ из Чердаклинского района Павел Плаксин. Медалью имени Терентия Мальцева «За вклад в развитие АПК» награждён глава КФХ из Сурского района Александр Пронин, который является клиентом дополнительного офиса Россельхозбанка в р.п. Сурское с первых дней его работы- с 2007 года.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: M.Abaskina@uln.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область