на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2014 12:59 МСК.  Просмотров всего: 3385; сегодня: 1.

Приоритетные направления кадровой политики Россельхозбанка в Марий Эл

Приоритетные направления кадровой политики Россельхозбанка  в Марий Эл

Современный рынок труда уверенно демонстрирует тенденции к трансформации: поток квалифицированных сотрудников существенно сократился. Если ещё 10 лет назад в собеседовании при приеме на работу, как правило, звучал вопрос от работодателя: «Почему мы должны выбрать именно Вас?», то сегодня специалисты по подбору персонала все чаще выступают в роли рекламных агентов и вынуждены привлекать талантливых работников не только хорошим компенсационным и социальным пакетом, но и рядом других осязаемых преимуществ.

Сейчас все больше компаний начинают работать над формированием собственного привлекательного имиджа как работодателя.

Так, Россельхозбанк, функционируя на рынке банковских услуг с 2000 года, ведёт активную кадровую политику в Республике Марий Эл. Руководство филиала придаёт большое значение выражению «кадры решают все». Конечно же, основой деятельности Россельхозбанка как социально ответственного работодателя, являются конкурентная заработная плата, медицинская страховка, соблюдение трудового законодательства. Более того, в Банке отлично понимают, что для каждого сотрудника важно чувствовать себя частью команды, расти в коллективе, где каждый работает на общий результат и может проявить свои лучшие навыки. С этой целью сотрудники всех структурных подразделений Марийского филиала Россельхозбанка и дополнительных офисов регулярно посещают организуемые Банком тренинги по продажам, которые позволяют не только улучшать методики обслуживания клиентов, но и способствуют успешной реализации общих целей и задач Банка.

Кроме того, Россельхозбанк ежегодно проводит конкурс «Лучший по профессии», участие в котором могут принять все сотрудники филиала. Всех победителей конкурса руководство филиала награждает грамотами и приятными подарками.

Понимая значимость привлечения талантливой молодёжи, Марийский филиал Россельхозбанка считает одним из важных направлений деятельности работу с вузами республики. Так, в прошлом году были заключены договоры о сотрудничестве с Поволжским государственным технологическим университетом и Марийским государственным университетом. В рамках соглашений создана система сотрудничества, обеспечивающая подготовку кадров по специальностям, связанным с банковской деятельностью, организацию практики студентов вузов, трудоустройство выпускников, а также переподготовку и повышение квалификации работников Банка.

«Выращивание» талантов внутри компании, прозрачная система карьерного роста – еще один вектор привлечения высококвалифицированных специалистов. Формирование кадрового резерва и целенаправленная работа по развитию входящих в резерв сотрудников стимулируют личную заинтересованность работников в повышении собственной результативности и эффективности своего подразделения. По словам директора Марийского регионального филиала Георгия Сергеева, Банк уделяет большое внимание росту своей конкурентоспособности на рынке труда, постоянно совершенствуя существующие программы привлечения талантливых специалистов и разрабатывая инновационные решения в области их удержания.

В ближайших планах филиала - реализация в Республике Марий Эл уникального для банковского сектора проекта по созданию финансово-студенческих отрядов. Активисты из числа студентов профильных вузов будут знакомить население с деятельностью финансово-кредитной системы России, ее особенностями и на конкретных примерах помогут разобраться с продуктами и услугами Банка.

Сайт: www.rshb.ru