Новости. Опубликовано 27.03.2014 12:32 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

По итогам 2013 года AIG стала одним из лидеров рынка по урегулированию страховых случаев

На момент составления годового рейтинга за 2013 год число выплат возросло до 12 188, а количество отказов составило менее 1% от числа урегулированных случаев, что обеспечило компании 167 из 168 мест в рейтинге. Более 99% урегулированных страховых случаев в 2013 году – результат слаженной и упорной работы компании, подтверждаемый также отзывами клиентов AIG. По результатам регулярных внутренних опросов, более 80% клиентов отмечают качественную и оперативную работу специалистов Отдела урегулирования AIG в России, а также своевременные и полные выплаты.

Согласно данным Банка России, в сравнении объемов отказов в выплатах со стороны страховых компаний за 2012 и 2013 гг. прослеживается тенденция к снижению числа отказов со стороны страховщиков.

Автострахование продолжает доминировать по числу отказов, занимая около трех четвертей всех отказов на страховом рынке. Большая часть отказов за отчетный период традиционно пришлась на договоры с физическими лицами – 250 671 случай или 78%.

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена почти 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook AIG.Russia и Twitter @AIG_Russia

Ньюсмейкер: AIG — 89 публикаций
Сайт: aig.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Страхование