Новости. Опубликовано 27.03.2014 12:58 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 3.

Весенний кубок: юные всадники на пони попрощаются с зимой в Подмосковье

Весенний кубок: юные всадники  на пони попрощаются с зимой в Подмосковье

С 30 по 31 марта, в 10:00, в Национальном Конном Парке «Русь» (Конноспортивный комплекс «Виват, Россия!»), в конноспортивном комплексе «Виват, Россия!» пройдет 2 этап соревнований по конкуру и выездке на пони: «Весенний кубок Национального Конного Парка «Русь». Возраст участников – от 7 до 16 лет.

Судьи оценивают буквально всё, начиная от направления взгляда всадника и заканчивая общим повиновением лошади командам. Сюда входят не только технические аспекты, но и то, как всадник будет выглядеть и держать себя: учитываются опрятность, чистота, правильность подбора амуниции, форма всадника, правильность приветствия, соответствие всадника и пони, уверенность и поведение всадника.

Для спортсменов обязательным является «конный» дресс-код: сапоги или краги с ботинками для верховой езды, защитный шлем, закрепленный ремнями в трех точках и белые перчатки. Также рекомендуется защитный жилет.

Соревнования пройдут в 2 дня. 30 марта, в рамках соревнований по выездке, представлено 3 обязательные программы, в которых будут участвовать всадники младшей группы (7-8 лет и 9-11 лет), всадники старшей группы (12-13 лет), а также всадники 1999 г.р. и младше на пони 131 – 150 см.

Во второй день, 31 марта, соревнований пройдут конкурные состязания, в которых представлено 4 маршрута: Маршрут № 1- «Кавалетти», Маршрут №2, Маршрут № 3 – «Классический с перепрыжкой», Маршрут № 4 – «Классический с перепрыжкой». Высота препятствий составит от 35 см до 80 см, в зависимости от роста и возраста пони и всадника.

Организаторами мероприятия выступают Федерация конного спорта Московской области, Фонд возрождения народных традиций «Национальный Фонд Святого Трифона», Национальный Конный Парк «Русь» и КСК Левадия.

Как добраться: Московская обл., Ленинский р-н, дер. Орлово

На личном транспорте: по Каширскому шоссе, поворот на Молоково.

От метро «Домодедовская» или от остановки «Поселок Володарского» на корпоративном транспорте (расписание рейсов в НКП "Русь"), а также на автобусе и маршрутном такси № 367, остановка «Деревня Орлово».

Ньюсмейкер: Национальный конный парк Русь — 25 публикаций
Сайт: horse-park.ru
E-mail: barkhanskaya@stmedia.ru
Моб. тел.: 8 915 307 14 75