Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.03.2014 13:10 МСК.  Просмотров всего: 3426; сегодня: 2.

Три четверти абонентов Интерактивного ТВ «Ростелеком» в Самарской области пользуется видеопрокатом

В 2013 году сервисом «Видеопрокат» воспользовались около 75% от общего количества абонентов Интерактивного ТВ «Ростелеком» - жителей Самарской области. Ежемесячно более 3 тысяч клиентов филиала выбирают для домашнего просмотра художественные фильмы и сериалы различных жанров, мультфильмы, познавательные и образовательные программы, в том числе в форматах HD и 3D. Каждый третий пользователь «Видеопроката» в Самарской области оформил подписку, выбрав сервисы «Picture Box» и «Детский клуб».

Сервис «Видеопрокат» предоставляет абонентам Интерактивного ТВ «Ростелеком» доступ к видеотеке фильмов высокого качества изображения и возможность просмотра видеоконтента на экране собственного телевизора. Перед заказом видео абонент может ознакомиться с кратким описанием фильма и посмотреть трейлер.

В январе наибольшей популярностью у клиентов Самарского филиала компании пользовалась премьерная российская комедия «Ёлки 3», съемки которой проходили в губернской столице. В топ-3 самых популярных фильмов этого года вошли молодежная комедия «Горько!», российская экшн-комедия «Курьер из рая», фильм о самом кровопролитном сражении Великой Отечественной войны «Сталинград». Среди полнометражных мультипликационных лент лидируют «Иван-царевич и Серый Волк – 2», «Тачки», «Мадагаскар-3».

Лидерами в жанре научно-популярных фильмов по количеству запросов стали «10 самых опасных акул» производства ВВС, британские серии «Величайшие явления природы» и «Жизнь», документальная картина-исследование из США «Инсайдеры», рассказ о новейших достижениях ведущих ученых мира «Одни ли мы во вселенной».

Вся видеопродукция для удобства пользователей разделена по жанрам. «Ростелеком» предлагает своим клиентам только лицензионные фильмы и гарантирует их качество. Компания имеет прямые соглашения с такими крупнейшими мировыми производителями видеопродукции как Universal Studios, Warner Bros., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, Paramount, а также музыкальными студиями - Universal Music, Freestyle Records, Гала Рекордс, что позволяет постоянно пополнять каталог видеоновинками.

Сумма заказа списывается с лицевого счета абонента. Заказанный фильм доступен для просмотра неограниченное количество раз в течение 48 часов с момента заказа или остается в бессрочном распоряжении пользователя, в зависимости от того, какой способ просмотра он выберет: аренда фильма на 48 часов или покупка фильма «навсегда». Во время просмотра доступны все основные функции управления – пауза, перемотка, поиск сцен.

Фильм из «Видеопроката» может быть заказан участниками бонусной программы «Ростелеком» «Большое путешествие» в обмен на накопленные баллы.

Абонентам Интерактивного ТВ предоставляется возможность воспользоваться подпиской на каталоги «Picture Box» и «Детский клуб». Это доступ к подборке из 35 художественных фильмов и сериалов от компании «NBC Universal», пять из которых обновляются каждую неделю. А также пропуск в мир полнометражных мультипликационных фильмов и сериалов, рассчитанных на юную аудиторию.

Сайт: www.samara.rt.ru
E-mail: n.volzhanskaya@samara.volga.rt.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Самарская область