Новости. Опубликовано 27.03.2014 13:39 МСК.  Просмотров всего: 1652; сегодня: 1.

«Мастертел» консолидирует филиалы ФСК ЕЭС

Оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, компания «Мастертел» сообщает о реализации проекта для Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы. В рамках сотрудничества, «Мастертел» обеспечил объединение офисов ФСК ЕЭС в единую телекоммуникационную сеть.

В связи с завершением реконструкции нового офиса ФСК ЕЭС в бизнес-центре «Западные ворота» и планами по оптимизации ИТ-инфраструктуры, перед компанией встал целый ряд задач, в том числе включение нового офиса в ведомственную сеть. Ведомственная сеть ФСК объединяет как корпоративную, так и технологическую сети связи.

В ходе проекта компания «Мастертел» соединила волоконно-оптическим кабелем новый офис компании, расположенный в бизнес-центре «Западные ворота», с ЦОД «IT Energy». Резервный кабель был проложен до офиса исполнительного аппарата ФСК ЕЭС, расположенного на ул. Академика Челомея.

«Предложенный уровень качества максимально отвечает требованиям заказчика. Мы рады содействовать росту и дальнейшему развитию ФСК ЕЭС в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. Партнерство с ведущей энергетической компанией в России подтверждает верность нашей стратегии, в основе которой лежит стремление предоставлять качественные решения», - говорит Виталий Езопов, генеральный директор «Мастертел».

Услуга объединения офисов предназначена для клиентов, которым требуется объединение локальных компьютерных сетей удаленных офисов в единую сеть. В качестве основы для построения VPN-сетей «Мастертел» использует собственную волоконно-оптическую сеть «Мастер-Коннект», охватывающую всю территорию Москвы и ближнего Подмосковья. Специалисты «Мастертел» осуществляют настройку оборудования и необходимого программного обеспечения. Таким образом, для всех филиалов и подразделений компании создается единая сеть, включающая каналы передачи данных и голоса.

Ньюсмейкер: Мастертел — 52 публикации
Сайт: www.mastertel.ru