Новости. Опубликовано 27.03.2014 16:26 МСК.  Просмотров всего: 4557; сегодня: 1.

Студия Артура Хазеева: развиваем внесудебное урегулирование конфликтов в сфере бизнеса

В связи с участившимися случаями невыполнения договорных обязательств и недобросовестного партнерства в сфере малого и среднего бизнеса, Дизайн Студия Артура Хазеева начала организацию серии мероприятий, призванных переломить эту удручающую ситуацию.

После анализа собственного опыта, опыта коллег и партнеров в Москве, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Екатеринбурге, Челябинской и Владимирской областях, а также сложившейся ситуации на Дальнем Востоке, стало ясно, что уровень проблемы достиг критической точки невозврата — либо мы прямо сейчас меняем ситуацию, либо вновь скатываемся в эпоху дикого капитализма.

Так, в прошлом году, между Дизайн Студией Артура Хазеева и компанией «Галерея Окон» (Башкортостан), был заключен договор на разработку брендбука. Договор вступил в силу, работа была выполнена уже на 70%, но - у заказчика поменялась маркетинговая стратегия, прежние стратегии ему видимо показались несостоятельными и руководство фирмы просто перестало выходить на связь, еще и подав при этом (через полгода!) исковое заявление в суд на возмещение 50% предоплаты (при наличии актов, подтверждающих выполнение работы на 70%). Безусловно, имеются шансы на выигрыш дела, но это лишь маленькое звено в цепи аналогичных проблем, регулярно возникающих у предприятий всех сфер бизнеса.

Еще в 2010 году президентом России был подписан закон о медиации. Документ официально регламентировал внесудебный способ урегулирования конфликтов при помощи профессионального посредника. Новый для России метод , к сожалению, тогда нашел себе место пожалуй лишь в Санкт-Петербургском доме предпринимателя. Там регулярно проводились семинары по конфликтологии. И работал специализированный центр, который помогал бизнесменам найти общий язык друг с другом.

К сожалению, инициатива была погребена под грудой бумаг и регламентирующих актов...

По словам создателя студии Артура Хазеева:

"Я занимался поиском решения, чтобы изменить эту картину изучив различные материалы о бизнесе, маркетинге, рекламе и дизайне. И нашел решение. Это решение было применено в работе нашей дизайн студии. Мы напрямую заинтересованы в развитии каждого бизнеса, нам интересно развивать наших клиентов. Нам гораздо выгоднее работать с одним клиентом долгие годы. Поэтому недобросовестное партнерство и нарушение договорных обязательств считаю абсолютно неприемлемым для цивилизованного ведения бизнеса. Однако, к чему прибегать к долгим и зачастую малорезультативным судебным тяжбам, когда существуют законодательные инструменты для внесудебного способа урегулирования конфликтов при помощи профессионального посредника?"

Ньюсмейкер: Дизайн студия Артура Хазеева — 32 публикации
Сайт: www.dizees.ru